央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年已查获近500万支假烟

发布时间:2012年04月26日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打假烟

  佛山日报讯记者谈飞洋报道:昨日,我市卷烟打假工作会议透露,今年开展“三打两建”以来,市烟草专卖局共查获假烟466.047万支及制假原辅料一大批,涉案总值超400万元,配合公安机关抓获涉案人员14人。

  市烟草专卖局局长王国飞介绍,去年我市共查处各类涉烟违法案件3000余起,破获网络大要案3宗,司法机关依法批捕25人;查获各类涉案违法卷烟5373.42万支(其中假烟2797.53万支),烟丝、烟梗、烟叶35.876吨,及123.8万支滤嘴棒、1815公斤印字水松纸和一批卷烟制假器械,涉案物品价值约2285.3万元。

  今年开展“三打两建”以来,市烟草专卖局共接获案件举报线索553条,核实344条,查处案件504起,移送公安机关5起,捣毁制假售假窝点5个,查获假烟466.047万支及制假原辅料一大批,涉案总值超400万元,配合公安机关抓获涉案人员14人。

  省烟草专卖局有关负责人钟荣林认为,我市各级政府高度重视卷烟打假工作,烟草专卖局及相关部门紧密合作,形成卷烟打假工作的高压态势,我市去年破获的网络大要案得到国家公安部表彰,卷烟打假及市场管理工作居全省前列。

  但目前不法分子制假售假方式方法正呈现出新的变化,增加了卷烟打假难度。如,以往大型制假窝点设在山林果场、废弃厂房向城中村出租屋内设小型制假、手工包装窝点转变;假烟运输方式从用大型货车运输向私家车、摩托车或委托快递运输等中转方式转变;假烟存放场所从经营场所向经营场所外的仓库转变;销售模式从直接在网上联系、钱货交易向在网上发布售烟消息、在网下电话联系交易转变;还出现单纯生产假烟向生产、仓储制假原辅料的转变等。

  根据这些新特点,摧毁卷烟制假售假网络为我市卷烟打假工作主攻点。具体来讲就是进一步完善各单位间卷烟打假协作工作机制,充分发挥联合执法优势,不断深化日常市场联合排查机制,尤其是定期对山林果场、城中村出租屋进行联合排查,实现针对性排查和精确性打击的监管目的。

  其中,广辟案件线索来源渠道是有效打击涉烟犯罪案件的重要前提。市烟草专卖局今年将创新研发卷烟打假情报信息分析平台,整合资源优势,以各执法单位、部门卷烟打假联络会议为信息交流平台,定期交换互享涉烟行政、刑事案件情报信息,加大信息研判力度,严厉打击卷烟制假售假违法行为。

热词:

  • 烟梗
  • 卷烟
  • 查获
  • 我市
  • 果场
  • 抓获
  • 制假售假
  • 城中村
  • 公安机关
  • 破获
  • 留言评论