央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三打”下阶段要打“真老虎”

发布时间:2012年04月26日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,在南海大沥,钩机正在对一些“三打”涉案物品进行碾压销毁。/佛山日报记者崔景印摄

  佛山日报讯记者庞文彬报道:昨日下午,全市“三打”涉案物品集中销毁行动在各区同步举行。随后,市“三打两建”行动领导小组在南海主会场召开第四次全体成员(扩大)会议,部署下阶段工作。

  市委副书记、政法委书记周天明,副市长彭会参加了南海主会场的销毁行动及其后的会议。

  下午2时30分,800余名职工、学生早早来到位于大沥中学附近的南海主会场,并在展示区参观近期缴获的假冒伪劣商品。在启动销毁仪式上,包括假香烟、假商标、假冒食品在内的57种假冒物品全部被销毁。

  而在各区分会场,禅城区销毁了奶粉、盗版光碟、洋酒瓶等各类物品共计33种;顺德区现场销毁了假冒花生油、电磁炉、压力锅、电热水壶等各类物品共计88种;高明区现场销毁假冒蔬菜种子、中药材、皮具、食盐等各类物品共计403种;三水区现场销毁假冒药品、洗发水、汽配零件、小食品等各类物品共计142种。据统计,五区此次销毁总货值高达1800万元。

  集中销毁行动结束后,市“三打两建”行动领导小组第四次全体成员(扩大)会议举行,会上传达了省主要领导的讲话精神,并研究部署我市下一阶段的“三打”工作。

  据介绍,我市打假行动核查线索、查办案件和摧毁窝点总量均居全省前列,并破获了一批在全省有影响力的大要案件,实现了良好开局,并取得初步成效。据统计,我市“三打”行动开展两个多月来,共核实线索3100余条,查处案件2800多宗,查处人员720名,打掉团伙37个,捣毁制假售假窝点223个,涉案财物折价4826万元。

  周天明强调,我市的“三打”行动尽管取得一定的成绩,但不能说明没有问题,工作不能停滞,下阶段还需集中力量打击大案、要案。其中,重中之重就是集中力量打团伙、打黑恶势力、打利益链、打“保护伞”,要打“真老虎”,要动真格。

  会议要求各级、各部门根据实际情况,列出重点区域、重点部位、重点问题进行挂牌督办。每个区确定1个镇(街),每个镇(街)确定2个村(居),市三个专项小组则分别要确定三个以上重点问题实行挂牌督办;而对重大要案,要实行领导包干负责,并根据省的要求进行检查考核,对于问题一律要责任倒查。

  案值1800万假货

  集中销毁

  ▲

  相关报道见A05版

热词:

  • 三打
  • 打掉
  • 我市
  • 销毁
  • 团伙
  • 涉案物品
  • 查办案件
  • 讲话精神
  • 恶势力
  • 大要案件