央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中外管理软件巨头深圳“打擂”

发布时间:2012年04月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 王晓晴 吴德群

  日前,全球最大的企业管理软件公司美国SAP和中国最大的企业管理软件公司深圳金蝶同时在深圳举行战略发布会,引爆中国企业信息化管理软件市场的新一轮竞争。

  SAP 三年内在中国砸20亿美元

  去年底,SAP在北京举行了全球经理人和客户大会,15000人参会,盛况空前。SAP会上表示,将中国作为全球市场重点,三年内在中国投资20亿美元。随即,陆续在13个城市举行战略论坛,首站即在深圳。

  SAP全球高级副总裁、中国区总裁萧洁云表示,SAP在中国的20亿元美元投资计划已经顺利实施,主要用于适应中国本土化产品的开发、客户服务建设等。在这项投资中,SAP华南中心将迁移深圳,客户服务和销售中心都迁移深圳。她表示,中国企业正在转型,钢铁等一些企业遇到了困难,但零售、日用品等领域增长依然强劲,包括出口也没有外界评论的那么悲观,SAP还是把中国作为今后增长的最大机会和市场。

  金蝶 树立信息化行业新标准

  同一天,中国本土最大的企业管理软件公司金蝶在深圳总部首度发布云服务战略,推出金蝶桌面系统概念“手机版”。

  作为传统IT厂商,金蝶的转型步伐令业界侧目,率先抢占“云”时代商机。虽然业界对如何定义“云”一直没有达成共识,金蝶以国内云管理领航者的身份宣布,“云”技术的价值是为更好地帮助企业管理。金蝶的云服务跨越传统IT鸿沟,创造性地推出了云标准支持平台,客户可通过金蝶桌面系统一站式获取云支持,类似于版本升级、远程协助、热线服务等服务资源都可在“云端”一键获取。

  新亮相的“手机版”则是金蝶在移动服务上的“杀手锏”,据悉,此桌面系统是国内首个支撑企业信息化服务的前端桌面系统,“手机版”可帮助用户实现移动应用,随时随地预约服务、查询服务进程、记录服务历史清单。

  对弈 血拼中小企业市场

  萧洁云说,珠三角作为国家级信息化和工业化融合试验区,也是探索产业转型和结构升级的前沿阵地。SAP希望通过企业应用、商务分析、移动方案、数据库和技术,以及云计算等五大领域的创新,积极配合政府的两化融合,帮助企业提升运营效率和竞争优势。中小企业是珠三角企业的生力军,SAP专门开发了中小企业的产品,几万元就能启动应用,每月收费数千元,大大降低了信息化应用和管理的门槛。中小企业对价格非常敏感,产品要求也具有多样性,SAP在这方面都做足了功课。

  金蝶公司有关负责人则认为,中小企业是国内企业管理软件的主阵地,现在面临SAP等国外大公司的竞争,必将是寸土必争,严防死守。最近国家颁布企业信息化管理软件的发展规划,国内企业要借助这一规划,积极利用国家政策和优惠,推动国内信息化管理的普及、完善和提升。该负责人称,SAP等国外企业管理软件公司的品牌强、实力大、数据库大、产品框架完整,也有国际化运作的经验,这是金蝶等国内企业无法比的。但是金蝶等企业从财务软件、ERP等做起,深耕国内市场,也树立起了品牌影响力。特别是在本土化方面具有自己的优势,价格上优势更为明显。

热词:

  • SAP
  • 金蝶
  • 打擂
  • 中外管理
  • 软件巨头
  • 手机版
  • 企业管理软件
  • 桌面系统
  • 杀手锏