央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六项服务承诺 处处以人为本

发布时间:2012年04月26日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市社会保险基金管理局为进一步增强干部职工的责任意识和服务意识,改进工作作风,优化服务质量,促进各项工作的全面落实,向社会公开六项服务承诺,努力为广大群众提供廉洁高效优质的经办服务。

  六项服务承诺:

  一是依法履行职能。在办事大厅公开工作职能、办事流程、法律依据及监督方式等,设立办事指南资料架,启用二代身份证自助社保查询系统,做到规范、公开、高效。

  二是落实服务承诺制。坚持首问责任制,做到首问必答;坚持一次性告知制,在受理、审核过程中,一次性告知申请人所需提交的申请材料或不予受理的理由;坚持限时办结制,做到能当场办的就当场办,不能当场办的,在承诺期内办理。

  三是不断提高业务素养。加强业务人员培训,熟练掌握与本岗位工作相关的业务知识和政策规定,确保受理的业务合法合规。

  四是切实为群众办实事。热情接待办事群众,耐心倾听群众询问,努力为群众解难释疑。

  五是坚决抵制不良风气。认真遵守《国家公务员行为规范》,廉洁奉公,做到不利用职务之便吃、拿、卡、要,不以权谋私、假公济私。

  六是严格遵守工作纪律。对擅离岗位及违反有关纪律规定、影响社保形象的人员,一经发现按规定严肃处理,努力营造和谐的服务环境。

  设置效能投诉箱和举报投诉电话:0754-88521590。

  成效及评价:近年来,随着医疗保险城乡一体化、新农保和城镇居民养老保险试点等工作的开展和快速推进,社保扩面任务和业务量急剧攀升,我市社保工作面临着前所未有的挑战。全市社保经办队伍秉承“以人为本、为民服务”的理念,在经办力量不足、经办条件落后的情况下,坚决顶住压力,克服重重困难,认真履行服务承诺,确保各项业务按时保质完成。自2007年以来,我市各险种参保人数从150万人次猛增至800多万人次;连续8次较大幅度提高企业离退休人员养老金,使17万名离退休人员的月人均养老金从630元上调至1261元;社保养老金发放网点从18个扩大到85个,解决了离退休人员领取养老金“排长龙”问题;医保系统实现与全市70多家定点医院、238家定点药店以及珠江医院等3家省级医院的联网结算,解决参保病人医疗费用“报销难”问题。社保事业的迅猛发展切实保障了广大参保人老有所养、病有所医等社会保险权益,使群众更多享受改革开放的成果,为建设幸福汕头作出应有的贡献。

热词:

  • 服务承诺制
  • 社保
  • 服务环境
  • 排长龙
  • 我市
  • 群众
  • 国家公务员行为规范
  • 离退休人员
  • 改进工作作风
  • 医疗费用
  • 留言评论