央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市分析

发布时间:2012年04月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一位股民使用手机查看股市行情。 本报采集

  重点关注金融改革概念股

  本周A股能否顺利攻下一季度高点2450点区域?我市证券机构分析师表示,大盘的波动幅度将会加大,但股指仍有上攻的可能。板块方面,以券商为代表的权重板块或出现震荡,甚至回调。但煤炭、有色金属有望接棒券商,继续带领大盘上攻。中小板、创业板当中的绩优股有逐步转强的可能,可以逢低潜伏。而金融改革概念可逢低重点关注。

  短期波动幅度将增大

  东莞证券惠州营业部分析师邹成章认为,上周不少券商股在强势涨停的同时,成交量也创出近期的天量。这种走势或意味着券商股的上涨短期来看已经难以为继。另一方面,2400上方正是上证指数上一次的成交密集区。在此位置,市场或需要消化较大的套牢盘,短期波动幅度将增大。

  中信证券惠州营业部投资顾问姜学文认为,目前来看,政策层面的乐观预期改变了短期市场多空力量对比,无论是基建投资项目审批放松,还是证券行业创新大会召开,均使得投资者对于流动性放松以及由此带来的企业活力提升充满希望,市场短期技术信号继续显示反弹的上攻动力。从走势的背后可以推断出,主力目前对后续行情非常有信心,并不急于拉高。从这个角度来推断,后续行情到年线仅仅是最基本的目标位,持续时间可能贯彻整个二季度。

  绩优股有望逐步走强

  在板块方面,邹成章分析认为,如果后市板块轮动,中小板、创业板当中的绩优股还是有机会逐步走强。目前,投资者可以适度逢低关注,提前潜伏。另一方面,金融改革是国家近期的重要举动之一,后期仍将继续出台政策。在政策持续出台下,金融改革概念有望成为最近一段时间的持续热点,建议投资者可以逢低关注,波段操作。

  从政策面来看,姜学文认为,目前市场流动性已明显改善,后续央行降准、逆回购及央票到期都将释放货币流动性,从资金面支撑股指反弹。市场预期和政策放松密切配合,股指的上攻行情已经呼之欲出。鉴于股指维持短期反弹趋势的大概率事件,建议投资者参与反弹,配置方向为产业政策及景气度良好的尤其开采、证券、物流等。本报记者伍勇 韩树峰

热词:

  • 金融改革
  • 股指反弹
  • 权重板块
  • 股市行情
  • 股市分析
  • 绩优股
  • 带领大盘
  • 券商股
  • 创业板
  • 短期波动