央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注意啊!承德滦平农民网上购买化肥被骗3000元

发布时间:2012年04月26日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网承德2012年4月24日电(孙占军 梁志青)随着网络时代的发展,人们使用互联网的频率越来越高,犯罪分子也是利用这一点,网络诈骗花样翻新,层出不尽。近日,河北承德滦平县农民赵某通过网络订购化肥,贪图便宜,掉入骗子的陷阱,被骗了3000元。目前,滦平县公安局网监大队正在全力侦查此案。

  3月下旬的一天,赵某在家里上网,因为急需购进一批“尿素”,赵某就从百度里输入了“尿素”这个词,搜索的结果有一个叫上海宏高化工的公司,赵某浏览其公司网站网页,发现该网站所经营的“尿素”的价格要低于市场价很多,赵某有点心动,遂给该公司打电话(18616282935)咨询购买化肥的事项。

  接电话的是一个自称是该公司管销售的王经理,王经理告诉赵某该公司所经营的尿素是俄罗斯进口的,含氮量比国产的高,价格还便宜。赵某就向对方说要买两吨尿素,价格(包括运费)1500元/吨,对方答应只要把钱汇到卡上(6228482132039368211),就给送货。赵某就把3000元钱给王经理汇过去了。

  赵某汇完钱后,有一个自称是公司司机的李师傅给赵某打电话(18621005587),说送货的车还能再装3吨尿素,让赵某再买点,让赵某再汇4500元钱,赵某感觉自己用不着那么多也就没汇。后赵某再给王经理、李师傅打电话就打不通了。在意识到自己被骗后,赵某到滦平公安局网监大队报案。

  目前,警方正在对此案进行调查。

  4月24日,记者从滦平公安局网监大队了解到,现在网络诈骗识别难度大,群众的防范意识差,目前正是春耕备耕时节,各地农民正忙于购买化肥、农药、种子等农资产品。从网上购买农资时,一定要识别是不是假网站,在网上购物的时候要多留心,要特别警惕不法分子利用虚假信息所进行的诈骗,尤其是当商品价格明显低于市场价格的时候更要留心,注意对企业的资质和产品质量的确认。民警提示要尽量去大型的、知名的、有信用制度和安全保障的购物网站购买所需的物品,现在正规大型的购物网站。警方也提醒说,一旦确信你自己被骗了,要保留有关的网站、网址、票据、电话号码、QQ、聊天记录等证据并及时报警。

  关键词:承德,农民,网购化肥

热词:

  • 赵某
  • 化肥
  • 尿素
  • 农民
  • 网上购买
  • 公安局网
  • 网上购物
  • 含氮量
  • 滦平县
  • 此案
  • 留言评论