央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西于都"农资快递员"受青睐

发布时间:2011年03月24日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网赣州3月23日电 “喂,是刘荣华吗?我急需3包尿素和4包复合肥,能不能马上帮我送来呀?”3月23日,江西省于都县仙下乡吉村村民彭地长挂完电话不到20分种,一辆载有尿素和复合肥的三轮车就开到了他的家门口。时下,在该县广袤的农村,“农资快递员”倍受农民青眯。

  江西省于都县是劳务输出大县,每年外出务工人员达30万人,导致劳动力不足,许多农民购买农资不方便。基于此,该县在各个乡镇建立了农资销售网点,一些头脑活络的农民看准了这一商机,干起“农资快递”这一行业。农民需要什么农资,只要给他们打一个电话,不论农资数量多少,都能在最快时间把农资送到农户家中。“我每年向农户销售肥料500多吨,饲料40多吨,生意十分火爆,农村真是个大市场啊!”正扛着一包化肥送货上门的农资快递员刘荣华说。该县梓山镇蔬菜种植户李丽梅种了200亩蔬菜,农药、化肥需求量大,以前赶往圩填购买得花费大半天时间,如今一个电话,农资很快就送到家,“有了农资快递员就是方便,俺春耕生产再也不用发愁了!”

  据了解,该县目前拥有经营化肥、农药、饲料服务的“农资快递员”200余人,网点遍及全县23个乡镇356个行政村。