央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦马拉松诞生世界第三快 一女子终点前猝死

发布时间:2012年04月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年英国伦敦国际马拉松赛上,肯尼亚选手再次主演独角戏,他们几乎垄断男女全部奖牌。其中,女子卫冕冠军凯塔尼还创造今年世界最好成绩,成为田径历史上继拉德克里夫和舍布霍娃之后,第3位跑得最快的女子马拉松选手。不过同样是在本次马拉松赛中,一名30岁的女子在离终点仅差1英里处晕倒,后经抢救无效不幸去世。

  这位年仅30岁的女子名叫克莱尔-斯奎尔,来自英国的莱斯特郡。她是在参加伦敦马拉松大赛中,离终点仅约1英里处(白金汉宫附近)晕倒,之后被送往当地医院进行紧急救治,因抢救无效,不幸在次日下午去世。

  赛后组织者表示,为了尊重死者的家人,不会透露事件的过多细节。该新闻发言人称:“这是件相当遗憾的事情,给了我们一个残酷的教训。伦敦马拉松赛组委会表达了诚挚的哀悼,我们身同感受的明白对死者的家人和朋友来说,这是他们艰难的时刻。”

  据悉赛会组织者介绍,该女子晕倒的时间大约是午后,但无法给出一个确切的时间。死者克莱尔是第二次参加伦敦马拉松大赛,此前她还曾参加过攀登乞力马扎罗山活动,为一些慈善组织筹款。

  实际上,这已经不是马拉松大赛首次出现此类悲剧。2001年在伦敦马拉松上,一位30岁左右的男选手在跑完全程后猝死。2004年的北京马拉松,北京交通大学机电学院学生刘鸿斌和一名退休职工先后猝死,其中刘鸿斌的死还引起了一场旷日持久的官司;第二年,又有一名参加全程马拉松比赛的王姓选手不幸猝死。

  2005年的墨西哥马拉松赛,一名52岁的墨西哥男子在出发不到一公里就因为肾衰竭死亡。随后,在英国著名的北部长跑半程马拉松赛上,有四名参赛选手死亡,其中最年轻的仅有28岁。2007年,美国马拉松冠军瑞安-谢伊在美国奥运马拉松预选赛中猝死。同年一位22岁英国人在跑完伦敦马拉松全程后昏厥,最终在医院去世。今年2月的香港马拉松比赛,一名26岁男选手在冲过终点后晕倒,送院后死亡。

热词:

  • 猝死
  • 女子马拉松
  • 马拉松比赛
  • 卫冕冠军
  • 终点
  • 预选赛
  • 最好成绩
  • 北京交通大学
  • 2005年
  • 2004年
  • 留言评论