央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[足球大赢家]英超解析:“流浪汉”前景最黯淡

发布时间:2012年04月26日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:足球大赢家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者陈克文报道 上赛季英冠附加赛决赛,雷丁不敌斯旺西,媒体形容他们“输掉了价值9000万英镑的决战”。9000万,这就是英超与英冠起码的差距,虽然降级的头三年还有保护伞政策略作安慰,但说这是天堂与地狱的差距也不为过。谁将陪着狼队下赛季去打英冠?还有3轮,这个悬念将被解开。

  上周日主场输给曼城之后,狼队也正式成为英超首支降级的球队,但这并未让保级悬念简化多少,从第15名的维拉到第19名的博尔顿,5支球队将争夺3个上岸名额。

  维拉形势无疑最好,他们甚至有机会在周中与博尔顿的比赛后就可以提前庆祝,因为如果取胜他们与倒数第3的布莱克本就会有8分优势,即使随后全败他们也有很大机会保级。倒是排名第16的女王公园巡游者,形势并没有像他们的排名那样乐观。目前他们只领先布莱克本3分,领先博尔顿4分,而博尔顿比他们少打2场。最后3轮,他们还得面对切尔西和曼城。虽然他们本赛季屡次在豪门球队身上爆冷,但都是在主场,而这两战全是做客,他们真正有把握抢3分的只有主场对斯托克城。

  最有可能跟随狼队去打英冠的还是“流浪汉”布莱克本,史蒂夫基恩撑了一个赛季都没下课真已经是奇迹,如今他们落后维冈和巡游者3分,净胜球与维冈相同,比巡游者少8个。但从未来赛程看,他们的难度甚至更甚于巡游者。本轮对热刺和末轮战切尔西都是做客,中间夹的主场还是与保级对手维冈死磕,没有一场好打,而这也是最后3轮比赛中唯一的保级球队直接对话。相比之下,积分落后布莱克本1分的博尔顿的保级希望其实比前者要大,一来他们少赛2场,二来他们最后几场的对手中,有多个缺乏取胜动力的中游球队,博尔顿起码“自救”机会还是很高的。

  另外一支保级队维冈最后3轮形势不好不坏,对状态无敌的纽卡斯尔他们起码有主场优势,最近连克豪门也足以给他们信心;与布莱克本的死磕将异常重要,而最后一轮主场对狼队,其实他们已经可以提前将这3分算入账内。从这个角度看,维冈很有机会成为又一支圣诞节时垫底、最后却胜利大逃亡的球队。

热词:

  • 英冠
  • 英超
  • 博尔顿
  • 布莱克本
  • 狼队
  • 维冈
  • 中游球队
  • 斯托克城
  • 豪门球队
  • 主场优势
  • 留言评论