央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津海关销毁1.86万瓶进口假伏特加 货值20余万元

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 城市快报记者李文博昨日上午,天津海关在塘沽胡家园地区销毁了侵犯“STOLICHNAYA”商标专用权的伏特加酒18600瓶。

5分钟,销毁1.86万瓶假洋酒

  和以往查获的侵权货物多集中在出口环节不同,这是天津海关首次在进口环节查获大宗侵权货物,货值总计人民币228145.74元。

  18600瓶假伏特加堆成小山

  记者在销毁现场看到,在3个蓝色铁箱内,大量装有侵权洋酒的白色酒瓶堆放得像小山一样。上午10时30分,随着工作人员一声令下,两台挖掘机同时启动,铁箱内的侵权洋酒在5分钟内被全部销毁。

  据了解,2011年10月初,天津海关接到线索,一批非法使用“STOLICHNAYA”商标的伏特加酒将于近期从天津口岸进口,海关经认真分析后采取了相关监控措施。去年10月中旬,北京某科贸有限公司向天津新港海关申报进口该批货物,海关对货物实施查验并提取了样品。经“STOLICHNAYA”商标权利人烈酒国际有限公司确认,该批货物侵犯了其商标专用权,货物总计18600瓶,价值人民币228145.74元。天津海关依法扣留侵权嫌疑货物后,随即展开调查,依法做出没收侵权货物并处罚款的行政处罚决定。

  去年查获侵权商品1500万元

  和以往查获的侵权货物多集中在出口环节不同,这是天津海关首次在进口环节查获大宗侵权货物。“侵权洋酒的查获是我们在知识产权边境保护工作中的一次突破,切实维护了国内消费者的身心健康与生命安全,同时该案件在一定程度上说明假冒侵权已是全球性问题,中国同样受到来自国外假冒侵权商品的损害,也是假冒侵权商品的受害国。”据天津海关法规处处长师国旺介绍,天津一直是中国北方知识产权海关保护的主要口岸,多年来天津海关查获了大量侵权货物,有力打击了进出境侵犯知识产权行为。

  据统计,天津海关在2011年查获侵犯知识产权案件149起、1607个批次,案值人民币1532.72万元,包括香烟、服装、箱包、轴承、汽车配件等商品,保护了68个国内外知名商标专用权。

热词:

  • 天津海关
  • 货物
  • stolichnaya
  • 海关申报
  • 天津口岸
  • 销毁
  • 进口
  • 商标专用权
  • 查获
  • 伏特加酒
  • 留言评论