央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月07日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——国家基本药物制度今年实现基层全覆盖

  今年我国将在所有政府办基层医疗机构实施基本药物制度,并实行基本药物零差率销售。目前,基本药物制度已在57%的政府办基层医疗卫生机构实施。今年我国还将鼓励县以及县以上医疗卫生机构实施基本药物制度。

  ——我国建成林业自然保护区2035处 总面积达18.5亿亩

  最新统计显示,我国目前已经建成林业自然保护区达2035处,总面积达18.5亿亩,占国土面积的12.9%,90%的陆地生态系统类型、85%的野生动物种群和65%的高等植物群落得到有效保护。

  ——广州至珠海城际铁路今开通

  广州到珠海城际铁路今天开通试运营。此次开通试运营的线路为广州南至珠海北段,线路全长93公里,试运营期间,共安排开行动车组列车28对。从广州南站出发,最快41分钟就可以到达珠海。

  ——全国首个“服务贸易创新示范基地”落户苏州工业园区

  全国首个“国家服务贸易创新示范基地”昨天落户苏州工业园区。2010年,苏州工业园区生产总值达到1380亿元、进出口总额达到734亿美元。十二五规划他们确立了服务型经济和创新型经济的方针,力争使服务与创新成为园区发展的新动力。

  ——三部委:节能汽车不节能将被取消资格

  工信部、发改委、财政部今天在北京启动了节能汽车专项核查工作,工作人员将通过抽取市场样车的方式,核查样车的燃料消耗量检测是否和企业申报值符合。没有通过专项核查的车型,将被取消节能汽车推广目录资格,并追缴汽车生产企业已申领的财政补助资金。

  ——中国文联 中国音协“送欢乐 下基层”赴广西

  “送欢乐 下基层”,新年伊始,中国文联、中国音协组织著名歌唱家来到广西防城港,5个小时内连演两场,《爱我中华》《放飞梦想的海岸》等一首首动人的歌曲,为一线工人和群众送去新年的祝福。

  ——四川启动2011 “文化列车”送欢乐 送温暖活动

  日前,以“建设新家园、放歌新生活”为主题的2011“文化列车”送欢乐送温暖活动在四川广元青川县启动。上百名来自四川当地的演员将在绵阳、遂宁等5.12地震灾区巡回演出10场。

  ——第三届国际大学生雪雕大赛结果今天揭晓

  以“追求与梦想”为主题的第三届国际大学生雪雕大赛近日在哈尔滨工程大学举行,我国以及来自英、美、俄、日、韩等国家和地区的43支代表队进入了决赛,最终哈尔滨工程大学、英国诺丁汉特伦特大学等五个代表队的作品获得一等奖。

  ——全国公安机关严打假种子、假农药、假化肥行动今天启动

  公安部决定从今天开始到3月底,重点打击制售假冒伪劣种子、农药、化肥等犯罪。此前公安部的“亮剑”行动开展一个多月以来,已破获此类犯罪案件38起,涉案金额1483万元。

  ——2010年我国口岸有害生物截获量大幅上升

  国家质检总局今天发布统计数据显示,2010年全国口岸截获有害生物40.6万批次,同比增长近六成。今年质检总局将全面推行进境植物种苗、水果等高危货物的指定口岸检疫制度,严格农产品检疫准入,实施风险分类监管。

  ——天津海关查获一批禁止出境珍贵文物

  天津海关人员日前从一名外籍出境旅客行李中查获12件我国禁止出境的珍贵文物。其中包括陶器、瓷器以及古旧家具,涉及商、周、汉、隋、唐、宋、元、清等8个历史时期,年代相距约三千年。

  ——中国海军第六批护航编队今天回国

  圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务的中国海军第六批护航编队今天回国,编队在192天里安全护送49批615艘船舶,解救被海盗劫持船舶1艘。这是海军首次以船坞登陆舰和驱逐舰组成编队执行护航任务。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)