央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"取自全球"战略发力汤臣倍健引领市场屡创佳绩

发布时间:2012年04月26日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《销售与市场》报道,中国膳食营养补充剂非直销领域第一品牌汤臣倍健从2004年确定“取自全球,健康全家”的品牌理念。此后的数年,“取自全球”为汤臣倍健带来了的丰硕成果:2008年汤臣倍健跃居中国膳食营养补充剂非直销领域第一品牌、2010年赢得姚明的青睐并签约成为汤臣倍健品牌代言人、2010年一举上市成为健康产业第一股、2011年创造了业绩倍增的市场奇迹……

  据该报道,如果把“取自全球”仅当成汤臣倍健的品牌口号去理解,便无法真正认识其发展的动因。这背后大有文章。汤臣倍健认为,世界上不同地域、气候、时节的动植物原料有着根本的差异,独特地理环境下的原料在别处无法复制。“地球是人类天然的营养园”,充分利用地球天然独特资源成为汤臣倍健“取自全球”战略棋高一着之处。

  “在纯净的新西兰,我们发现了高品质的乳清蛋白;在巴西原始森林,我们发现了独含阿特匹林C的绿蜂胶;在挪威和冰岛,我们发现了富含维生素A、D的鳕鱼甘油......”汤臣倍健相关负责人介绍。而“取自全球”也不仅是进口这么简单,而是要遵循一套严格的原料来源审核制度。而最终的产品出现在消费者手中前,也要经过几十次严格测试。目前汤臣倍健已将来自新西兰、挪威、德国、美国、法国、日本、泰国等十数个国家和地区的数十种主要原料和辅料纳入麾下。其“取自全球”原料比例,从2010年的54.06%,到2011年的65.51%,到2012年的73.35%,可谓一年一步跨越。步步为营

  成功占位纵观汤臣倍健的成长史,可以看到原料“取自全球”打造的差异化产品品质战略是汤臣倍健品牌快速生长和引领市场的根源。在2011年6月举办的首届膳食营养补充剂国际论坛上,汤臣倍健与新西兰恒天然、日本不二富吉、瑞士龙沙、德国巴斯夫、挪威GCRIEBEROILSAS等多家国际原料巨头联合发布行业责任宣言,并与其中多家巨头建立战略合作关系,占据“取自全球”原料源头优势。而形成原料巨头战略同盟、牵手姚明、成功上市、屡创佳绩等,这些都是“取自全球”给汤臣倍健带来的核心竞争优势。

热词:

  • 汤臣
  • 取自全球
  • GCRIEBEROILSAS
  • 发力
  • 战略同盟
  • 销售与市场
  • 膳食营养
  • 补充剂
  • 2010年
  • 富吉
  • 留言评论