央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市在即 神州租车领跑五一小长假

发布时间:2012年04月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离神州租车上市不足一周,离五一小长假还有一周,在一个租车旺季来临之际,神州租车即将登陆美国纳斯达克,作为中国汽车租赁第一股出现。这对于一个开始于上世纪90年代、快速成长于三四年间的行业,无疑是一个转折点。如果神州租车上市成功,其领先优势将会继续扩大,将会在未来的几年中抢占行业的大部分份额,将对手远远的抛在背后。

  随着五一小黄金周日益临近,汽车租赁市场也开始逐渐升温。据悉,日前,绝大多数租车公司的订单量在近期增长明显,某些热门车型甚至已经稍显紧俏,其中,越野车和7座MPV及空间较大的车型最受消费者的追捧。

  作为目前国内最大的汽车租赁企业,神州租车已相继推出了“24小时”租车、“异地还车”、“不限里程”、“0元租车”等人性化服务举措,赢得了用户的欢迎,而70余款车型可供消费者任意选择,也成为神州租车抢占五一租车市场的重要砝码。凭借这些优势,神州租车无疑将将成为五一期间最大的赢家。如果其在4月26日成功上市,借助五一期间的利好形势,其股价必然也会走出一波好行情。

  据了解,2011年3月以来,神州租车已先后采取了大规模采购新车,简化租车手续和流程,扩大全国服务网络等一系列举措。目前神州租车在全国拥有近29000台车,可供挑选的车型有70多款,既有像标致207、新乐风这样的经济型车,还有像现代索纳塔8代、别克君越、帕萨特这样的商务型轿车,而为了满足消费者个性租车的需求,神州租车在引进奥迪A6、凯迪拉克等高端轿车的同时,还引进了大众甲壳虫、宝马MINI这样的个性车。

  2011年7月,神州租车又发布了“4 ANY”的核心服务,即:Any One(18岁+驾照即可租车)、Any Time(超简手续+24小时租车服务)、Any Car(超过70款选择悉随尊便)、Any Where(全国超过300个网点+国际联网)。从一系列的不断创新的举动可以看出,神州租车正在努力打造低门槛、全天候、多车型、广范围的一站式便捷租车服务,这对于一个即将上市的企业来说,也是长久发展、持续盈利的根本保障。

  众所周知,汽车租赁行业属于典型的规模经济,企业的规模越大,边际成本越低,从而单位车辆为公司创造的价值就越高。租赁业占用的资金额巨大,因此如果得到资本的青睐,其扩展速度和盈利能力都是非常惊人的。

  中国汽车租赁行业协会相关人事表示,神州租车如果本次上市成功,将对现有租车企业及其股东产生极大地冲击,势必会引发新一轮的竞争,导致部分小规模的汽车租赁企业的淘汰,加速国内租车企业的重新洗牌,改变中国汽车租赁行业的产业格局。

热词:

  • 租车公司
  • 神州
  • 长假
  • 车型
  • 汽车租赁行业
  • 汽车租赁企业
  • 领跑
  • 经济型车
  • 行情
  • 大众甲壳虫
  • 留言评论