央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中概股回温 神州租车上市前景可期

发布时间:2012年04月25日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划4月26日于纳斯达克证劵交易所上市的神州租车(股票代码“CARH”),再次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开募股)申请更新文件,披露了其2012年第一季度的财务审计结果,文件显示:2012年第一季度,神州租车较预期提前实现盈利,第一季度调整后EBITDA增长至人民币1.98亿元。在上市的前夜实现提前盈利,这是个好的开局。但此前神州租车的赴美上市,却不怎么被看好,因为在2011年下半年,中概股在美国的资本市场一度遭遇寒冬。

  但值得庆幸的是,与去年下半年相比,美国市场正从做空中国公司转向做多。此前有统计显示,在美国股市交易表现最佳的10大中国概念股中,当当网今年以来股价已经上涨约60%;排名第十的网秦涨幅超过30%。尽管与2011年这些公司股价下跌幅度相比,不少公司尚未回到高位附近,但如此迅速且大面积的上涨,至少说明投资人态度的重大变化——从一味看空中国概念股到理性对待。随着美国市场对于中国概念股态度的变化,中概股回升,这让中国汽车租赁公司赴美上市的阻力将会减小,这对于第一个提出申请的神州租车来说,无疑是个利好消息。

  据悉,成立于2007年的神州租车,还是个年轻企业,但这个年轻企业的掌门人陆正耀有着资深的行业背景,这也许就是神州租车在四年之间一跃成为行业领头羊的重要原因吧。从投入运营开始,神州租车就坚持引入“两证一卡、全国连锁、异地还车”等国际成熟模式,成功激活了国内潜在消费市场。在那个租车还需要户口本、房产证的年代,能够率先对国内租车手续进行简化探索,神州租车可以算得上是当时行业发展的领先者。

  2010年,自联想控股12亿入资以后,神州租车开始迈向规模化征程,神州租车的规模扩张让业内震惊,每一年,神州租车的车辆总数都有不断的突破。不过在神州租车看来,规模上称王,并不一定就能真正领跑行业,作为一个服务性行业,不断改善客户消费体验,不断提供更具价值的租车服务才是他们运营的宗旨。对于一个企业来说,只有提高整体服务水平,才能够赢得消费者信赖并在业内平稳前行,这也是作为将来一个上市公司的根本责任。

  据悉,此次上市,神州租车计划发行1100万股ADS(美国存托股票),发行价格区间为10.50美元到12.50美元,股票代码“CARH”,计划在纳斯达克证券交易所上市交易。摩根士丹利、JP摩根和美银美林将共同担任其主承销商。按照此次公布的发行价格,神州租车估值约为7.5-9.5亿美元。

  相信在中概股回温和提前盈利等利好消息的推动下,神州租车的上市前景值得人们期待的。(chen)

热词:

  • 租车
  • 神州
  • 上市交易
  • carh
  • 做空
  • 看空
  • 股票代码
  • 发行价格
  • 中国概念股
  • 证券交易委员会