央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市代表团讨论省第十一次党代表大会报告

发布时间:2012年04月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市出席省第十一次党代表大会代表在聆听了吉炳轩同志代表省委所作的报告后,20日和21日,在驻地分组对报告进行了热烈讨论。

  讨论中,作为我市代表的省政协副主席郭晓华及市委书记王兆力,市委副书记、市长孙喆等代表纷纷发言,围绕报告的主题、精神和核心内容,紧密联系佳木斯发展实际,畅谈了对报告的理解、认识、感受和体会。

  大家一致认为,吉炳轩同志所作的报告思想站位高远,不仅对黑龙江省五年的辉煌成就、五年的发展历程、五年的体会经验作了全面总结,并描绘了建设“富强龙江、文明龙江、和谐龙江、大美龙江、幸福龙江”的美好蓝图,作出了一系列事关龙江长远发展的重要部署。报告凝聚着全省各族人民的汗水,是集体智慧的结晶,弥足珍贵,充分体现了全省各级党组织、党员,特别是党委对黑龙江发展规律的深刻把握,极具理论价值和实践的指导意义。

  王兆力说,吉炳轩同志所作的报告主题明确,内容丰富,文字精炼,层次鲜明,对过去五年全省工作作了精辟的概括,对下一步发展趋势判断准确。未来五年总体目标突出,从龙江实际出发,紧扣主题,围绕“三创”、“八个不动摇”,进一步明确了五大目标,涵盖了我省经济发展各个领域。我们要结合佳木斯实际,要大力发展现代农业。我们应该更加注重农民收入问题,注重调整优化农业结构,构建现代农业产业体系。我们还要借哈佳铁路、同江铁路大桥的建设机遇,形成现代化立体交通体系,更加巩固佳木斯区域中心城市的地位。

  郭晓华说,报告对过去的总结实事求是,这五年是黑龙江改革开放以来发展最快的一段时期,报告中的数字足以说明这几年无论从经济增长速度,还是增长质量,都是有目共睹的。报告对黑龙江今后发展提出的奋斗目标,响亮而又简明,是全省人民群众的共识,定位符合黑龙江的特点、黑龙江的实际、黑龙江的未来,符合黑龙江各族人民的共同愿望。佳木斯在近几年发展中迈出了较快的步伐,经济社会取得了显著发展。希望大家能在会后贯彻落实吉炳轩同志的报告,结合自己的工作实际,狠抓落实,使贯彻党代表大会精神尽快见到成效,以优异成绩迎接十八大的召开。讨论中,代表们各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。大家对吉炳轩同志报告中所提出的“深入贯彻落实科学发展观,奋力谱写全省人民幸福生活新篇章”的奋斗目标和宏伟蓝图充满信心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚决贯彻落实省第十一次党代表大会的精神,更加奋发有为,为实现富民兴佳的新跨越作出贡献。

热词:

  • 党代表大会
  • 我市
  • 科学发展观
  • 报告
  • 三创
  • 现代农业
  • 奋斗目标
  • 代表团
  • 贯彻落实
  • 经济增长速度
  • 留言评论