央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑河代表团认真讨论省第十一次党代表大会报告

发布时间:2012年04月26日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河04月23日讯 本报哈尔滨电 4月21日,出席省第十一次党代表大会的黑河代表团继续对吉炳轩同志代表十届省委所作的报告进行认真讨论,同时还讨论了十届省纪委工作报告。

  市委书记、黑河代表团团长刘刚主持会议。

  大家在讨论中一致认为,吉炳轩同志所作的报告,总揽全局、高屋建瓴,主题鲜明、内涵丰富,重点突出、措施有力,理论性、指导性、针对性和可操作性很强,是一个高瞻远瞩、深谋远虑、面向未来的报告,与时俱进、开拓创新、愿景辉煌的报告,鼓舞人心、凝聚力量、激发斗志的报告,对指导我省未来五年乃至今后一个时期的发展,推动黑河实现科学发展、跨越赶超、强市富民具有重大而深远的意义。

  市委副书记曹力卓指出,吉炳轩同志的报告高瞻远瞩、催人奋进。报告中提出的许多具体工作与黑河紧密相关,其中要大力发展农业,大幅提高农业进步贡献率,黑河要着力提高单产和科技含量,积极为全省再做贡献;努力发展北方寒地淡水养殖,打造特色鲜明品质优良龙江渔业,黑河要依托独特优势,加快发展,提高产量、规模和效益;繁荣黑河边贸旅游明星城,这是省委对黑河的发展定位,也是今后一个时期工作的总体遵循,黑河要开展大讨论活动,统一思想认识,研究制定方案,开展评比活动,完善工作机制,积极推进明星城建设。

  市委常委、组织部长、黑河代表团秘书长李文华表示,吉炳轩同志的报告对黑河未来发展进行明确定位,提出繁荣边贸旅游明星城、发展北安新兴城市、加快旅游名镇建设、发展北方寒地淡水养殖等项工作,不但体现了省委对黑河的重视,也必将成为黑河今后发展难得的机遇。要紧紧以服务边贸旅游明星城为工作中心,着力加强换届后领导班子和干部队伍建设,不断深化干部人事制度改革,努力提高选人用人科学化、民主化、制度化水平;着力推进人才规划纲要实施,巩固扩大“双三零工程”成果,搭建选育平台,努力为经济社会发展储备优秀年轻干部;着力加强基层党组织建设,保证党的事业朝气蓬勃、兴旺发达。

  市委常委、市纪委书记于凤荣说,报告对工作总结有广度,概括经验有深度,机遇判断有宽度,任务分解有力度,党的建设有高度;省纪委报告中概括出八条工作经验,提出要做到五个坚持,纪检部门要认真学习,做好工作,坚决维护党的纯洁性,推进以完善惩治预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,为发展提供纪律保障。要严明党的纪律、强化监督检查,坚持以人为本、着力关注民生,强化教育监督,打造优良作风,着力促进廉洁从政。

  市委常委、北安市委书记姜福表示,报告中定位北安为现代化新兴城市,这是省委对北安的信任,也是赋予的使命,北安市要把信任变成责任,把压力变为动力,把此次定位作为推动北安跨越发展的难得机遇,坚定信心,攻坚克难,不辱使命,尽快把北安建设成为现代化的新兴城市。

出席省第十一次党代表大会的黑河代表团代表认真讨论吉炳轩同志所作的报告。

热词:

  • 黑河
  • 党代表大会
  • 认真学习
  • 代表团团长
  • 明星城
  • 省纪委
  • 淡水养殖
  • 寒地
  • 十届
  • 纯洁性
  • 留言评论