央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省计生协会召开第五次会员代表大会 李鸿忠致贺信

发布时间:2012年04月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省计划生育协会第五次全省会员代表大会暨先进表彰会在武汉召开。省委书记李鸿忠向大会发贺信,省委副书记、省长王国生作批示。

  李鸿忠在贺信中指出,省计划生育协会是全省最大的群众组织之一,是党和政府密切联系群众的重要桥梁和纽带。近三十年,全省各级计生协组织坚持围绕中心,服务群众,彰显特色,勇于创新,不断扩大服务覆盖面、增强吸引力,积极动员和组织广大群众自觉实行计划生育,实施“生育关怀”行动和“幸福家庭”促进计划等,取得了显著成效,为全面加强我省计划生育工作,统筹解决人口问题,促进湖北科学发展、社会和谐作出了重要贡献。

  李鸿忠要求全省各级党委、政府,要进一步加强对计划生育协会工作的领导和指导,为计生协工作创造良好环境和条件。各级计生协要认真贯彻落实国家人口和计划生育政策,充分发挥组织健全、覆盖面广、联系群众紧密的优势,积极参与社会管理,切实维护群众计划生育权益,努力为促进我省人口和经济社会长期均衡发展、构建和谐社会作出新的更大贡献。

  省委副书记、省长王国生在《湖北省计划生育协会工作汇报》上批示:“多年来,各级计划生育协会在动员、组织和引导群众落实计划生育基本国策,促进性别平等,开展生育关怀行动,维护群众合法权益,控制人口增长、稳定低生育水平,促进人口与社会协调发展等方面做了大量工作。希望计划生育协会在新一届理事会的领导下,进一步发挥优势,加强自身建设,突出工作重点,以稳定低生育水平,统筹解决人口问题,促进人口长期均衡发展为目标,不断拓展服务领域,扩大服务群体,创新服务内容和方式,努力提高计划生育协会工作的规范化、社会化和专业化水平,为促进全省人口与经济社会协调发展作出新的更大贡献!”

  大会选举产生了新一届理事会。全国政协社会和法制委员会副主任宋育英当选为会长。宋育英要求,全省各级计划生育协会要积极促进统筹解决人口问题,着力推动基层民主政治建设,在参与社会服务和管理中坚持开拓创新,广泛开展群众性的宣传教育工作,不断加强协会组织网络建设,为推动我省人口计生事业新发展,实现湖北经济社会历史性跨越作出新贡献。

  省委常委、宣传部部长尹汉宁出席会议并讲话,他要求省计划生育协会继续在落实计划生育基本国策、协调整合社会资源、探索群众自治方法和组织发动广大群众自我教育、自我管理、自我服务方面发挥重要作用。大力开展生育关怀、更加关注流动人口、留守老人和儿童、计划生育特殊家庭等群体的现实需求,扩展服务领域,树立服务品牌。

  中国计划生育协会党组书记、常务副会长杨玉学,副省长郭生练,省政协副主席郑心穗出席大会。来自全省各地、各条战线的200名省计划生育协会会员参加了大会。

  据悉,省计划生育协会自1984年成立以来,已发展成为拥有3.8万多个基层组织、600万会员的全省最大的群众团体之一。(记者杨麟、通讯员向秀芳、汤桃舫)

热词:

  • 李鸿忠
  • 会员代表大会
  • 计生协会
  • 幸福家庭
  • 人口计生
  • 贺信
  • 人口问题
  • 我省
  • 低生育水平
  • 宋育英
  • 留言评论