央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北红十字事业五年大发展 捐髓志愿者激增

发布时间:2011年04月30日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉4月29日电 (丁喆 高民主)湖北省红十字会第六次会员代表大会29日在此间召开。根据大会发布的工作报告,截至2010年底,湖北登记在册的骨髓捐献志愿者达到33943人,较5年前增长635.5%。

  新当选的湖北省红十字会第六届理事会常务副会长贺方红介绍,全省以湖北分库为中心,以市州工作站为基础,联接实验室、总库、捐献工作志愿者的骨髓捐献网络体系现已形成,并依托武汉城市圈稳步推进遗体捐献工作,全力拓展人道服务新领域,共在全省了设立11个遗体捐献报名登记站、7个遗体(器官)捐献接收站,成功实施捐献353人。

  2004年以来,湖北红十字会系统已通过募集资金开展人道救助6.38亿元,引进公益援建项目265个,其社会凝聚力、影响力和公信力空前提高,打造出独具湖北特色的“温暖楚天行动”、“博爱楚天行动”、“博爱送万家”和“霞光”等人道救助品牌,成为湖北最具影响力的人道救援组织和全省应急体系的重要组成部分。

  未来5年,湖北还将成立红十字应急培训救护中心,普及急救知识,提高公众自救互助能力,并不断完善红十字人道救助体系,力争在不发生特大自然灾害的情况下,到2015年募集救灾、救助款物4亿元人民币,使300万人(次)受益。

  当日召开的大会选举产生了新一届领导机构,聘请中共湖北省委书记、湖北省人大常委会主任李鸿忠为湖北省红十字会第六届理事会名誉会长,聘请湖北省人大常委会副主任蒋大国为名誉副会长。(完)