央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南召开金融工作电视电话会议 李纪恒出席并讲话

发布时间:2012年04月26日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:《云南日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省委、省政府召开全省金融工作电视电话会议。会议提出,全省金融工作要紧紧围绕服务“两强一堡”建设这个核心,全面推动金融改革、开放和发展,着力做大做强金融业,着力提高金融服务实体经济的水平,着力形成结构合理、功能健全、服务高效、安全稳健的金融体系,发挥好金融的重要支撑保障作用。

  省委副书记、省长李纪恒出席会议并讲话。他说,金融是现代经济的核心,是区域腾飞的引擎,是产业发展的命脉,做好金融工作是政府的重要职责。“十一五”以来,全省金融系统紧紧围绕省委、省政府的中心工作,坚持中央宏观调控政策与云南实际相结合,着力深化改革、加强服务、防范风险,金融实力不断壮大,融资能力显著提高,金融组织体系日趋健全,金融合作全面深化,金融改革创新亮点纷呈,金融生态环境有效改善,金融工作不断取得新成效,有力地支持了全省经济平稳较快发展。今年的金融工作,要坚持稳中求进、好中求快、变中求新的总体要求,确保全省信贷增速高于全国信贷平均增速、涉农贷款和中小企业贷款增速高于全省信贷平均增速、直接融资和保险机构融资规模高于上年水平,为实现全省生产总值增长12%以上、总量突破万亿元大关提供强有力支撑。

  李纪恒强调,做好金融工作,要树立“5种理念”、实现“5个新突破”:第一,树立“经济金融、共生共荣”的理念,确保重点领域资金需求,切实解决农村金融服务不足问题,着力解决小微企业融资难题,在服务地方实体经济发展上取得新突破;第二,树立“龙头带动、重点突破”的理念,不断完善政策,加快金融产业园区基础设施建设,积极发展金融后台服务,吸引国内外各类金融机构在昆明建立服务平台和后援基地,积极培育特色鲜明的各类交易所,鼓励金融机构“走出去”,在昆明区域性金融中心建设上取得新突破;第三,树立“改革创新、共赢发展”的理念,壮大地方金融机构,支持各类金融机构加快体制改革,创新发展新型金融机构和组织,加大金融招商引资力度,在推进地方金融体系建设上取得新突破;第四,树立“金融兴省、资本富民”的理念,全力推进企业上市工作,着力扩大债券融资规模,大力发展股权投资基金,加大保险机构融资力度,发展壮大产权交易市场,重视创新融资工具的综合运用,在加快资本市场建设上取得新突破;第五,树立“安全运行、诚信至上”的理念,深入推进社会信用体系建设,强化金融风险防范化解,严厉打击非法金融活动,进一步强化和完善地方政府性债务偿债机制,在金融生态环境建设上取得新突破。

  李纪恒要求,各级各部门要把金融工作摆在重要位置,学习金融、支持金融、发展金融,在组织领导、协调机制、工作部署、服务支持等方面加大工作力度,进一步加强地方金融工作机构建设,着力提高领导干部引领金融发展的能力和水平,加大考核激励力度,创造良好的政策环境,努力推动经济与金融实现良性互动,为建设开放富裕文明幸福新云南作出新的更大贡献。

  省委常委、副省长李江,省政府秘书长丁绍祥出席会议。

  省委常委、省委秘书长、副省长曹建方主持会议。(记者 张雪飞)

热词:

  • 金融工作
  • 李纪恒
  • 金融改革
  • 金融体系
  • 金融发展
  • 金融风险
  • 金融合作
  • 金融产业
  • 出席会议
  • 金融组织
  • 留言评论