央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云计算“快照”实现数据失而复得

发布时间:2012年04月26日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在云计算服务出现之前,当企业用户面临数据误删除、存储设备损坏或黑客攻击时,传统的解决办法是提前预防、增加安全措施以减少数据丢失发生的可能,但面对已经丢失的数据则需要不菲的花费找专业机构解决,在费时费力的同时,还将面临无法挽回的损失。

  而随着云计算技术在信息管理领域的广泛应用,基于云计算平台的快照恢复功能可弥补此缺憾。

  据介绍,在云计算环境下,万网将多个IDC之间通过千兆光纤连接,让资源可以在不同的数据中心实现跨地域共享,并架构了海量的服务器集群,使云主机具备了传统IDC主机服务不可比拟的四大优势:

  第一是消除了单点故障,云主机存储系统实时的三份数据拷贝让中小企业避免硬件单点故障的风险。

  第二是免费快照功能,当用户面临数据误删除或遭受黑客攻击时,轻松实现数据恢复。

  第三是实现了故障迁移,当一台服务器出现故障时,这台机器上的数据可以自动拷贝到另外一台设备上,保证了虚拟机的正常使用。

  第四是实现动态升级和扩展。

  以游戏客户为例,在内测、公测和正式运营的不同时期对计算等资源的需求存在着很大差异,负载也难以预测,而万网可以让用户根据自己的实际需求,灵活选择存储、带宽等资源,这样能够最大限度的为中小企业用户节省IT成本开支。

  中国万网副总裁黄海军表示,万网结束了传统的服务器托管与租用的业务,取而代之的是按资源付费的云计算服务,并将原有的传统主机与虚拟主机用户全部迁移到了云上。同时,为消除中小企业用户对云计算安全、可靠和便捷性等多方面的顾虑,万网还特别推出了云主机免费试用活动。并希望通过此办法,让那些对云计算还处于“雾里看花”阶段的中小企业真正体验云的魅力。

  据了解,立足中小企业云计算服务的中国万网,为中小企业顺利进入云计算应用提供了良好的平台,已成功帮助近30万中小企业成功应用云计算。从零到30万的突破,不仅是中国万网在云计算领域所取得的阶段性成功,也印证了我国面向中小企业公有云服务的扎实落地。可以说,云计算正成为加速我国中小企业用户信息化进程的有效手段。(晓静)

热词:

  • 快照
  • 万网
  • 计算服务
  • 中小企业
  • 计算技术
  • 数据恢复
  • 计算平台
  • 计算环境
  • 数据中心
  • IDC
  • 留言评论