央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月“触冰”献唱 李宇春:到现在我都不会滑冰

发布时间:2012年04月26日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

晨报图片

  继青年钢琴家郎朗之后,“2012冰舞上海(Art On Ice)”力邀歌手李宇春担任首席嘉宾,与世界花滑冠军一起,于5月26日、 27日在奔驰文化中心连续献演两场。对于首次“触冰”,昨日,在接受晨报独家专访时,李宇春坦言,其实自己不会滑冰,但第一次有机会站到冰上唱歌,还是让她很期待。得知曾有一面之缘的前伦敦副市长John Ross,如今在上海交大担任访问教授,并在微博上晒出当年与春春一起在英国唐人街参与中国年点灯活动的照片,李宇春很开心地表示:“没想到,他还记得我,我们还有缘同在上海。既然这样,我当然要尽尽地主之谊,邀请他来看演出。”

  出场方式成谜

  从单纯唱歌,到接拍电影,再到如今一路“滑”到“2012冰舞上海”,这些年,李宇春不断尝试着各种跨界,“我挺喜欢挑战不一样的领域,与冰舞合作,是之前没有尝试过的表演形式,所以接到邀请,我觉得很荣幸,很快就答应了”。春春告诉记者,前一阶段为了准备,她特地看了一段郎朗与“冰舞上海”去年跨界合作的视频,音乐与花样滑冰的完美结合中,世界级冰舞冠军们美轮美奂的身姿,让她羡慕不已,“说实话,我到现在都不会滑冰,因为平衡感不太好,所以从小到大,我都特别羡慕那些会滑冰的人”。正因此,期待着春春“滑冰出场”的玉米们,或许要调整思路了。“真的,我做不了这个事,滑冰我一点都不会。”电话那头,李宇春笑着否认了外界的猜测。她透露,与主办方的沟通每天都在密切进行中,自己挑了很多备选曲目,发到瑞士ArtOn Ice的创作团队手中,至于具体的出场方式、演唱歌曲,要留待现场才揭晓。

  让李宇春开心的是,自己创作的新歌《海上的月亮》被庞清、佟健选中,成为这对恋人此次表演的配曲,“这首歌的意境很适合花样滑冰的气氛,浪漫而平静”。她告诉记者,这是一个特别意外的作品,诞生于筹备“Why Me”巡回演唱会之时,“当时,我的腰伤旧疾复发,很疼,在家睡不着觉,只能坐着,这样的背景之下,歌曲表达了我一种无可奈何的心境。我想提前到冰场上,看看他们的排练,也希望能有机会面对面交流”。

  最爱现场表演

  每年3月,李宇春都会与玉米们相聚“Why Me”演唱会,在她看来,这就像每年的一次大联欢。在此基础上,一个全新的巡回演唱会即将铺陈开来,李宇春透露,顺利的话今年下半年就将展开第一站,这是时隔5年后再度举行的大型巡演,“如果说‘Why Me’让歌迷有机会看到我每一年的进步;那么这次将给大家看到我这5年在音乐方面的成长过程”。李宇春告诉记者,今年除了已拍好的电影《血滴子》,她推掉了很多影视作品,全力回归音乐,新专辑、巡演都在准备中。

  在音乐界一片唱衰的论调中,李宇春却没有那么悲观,“从卡带、MV、CD,再到现在唱片的渐渐消失,或许音乐模式不一样了,但音乐不会衰亡”。春春强调,现场演出是自己始终都喜欢的方式,“音乐从开始一定是面对面的交流,然后才慢慢过渡到通过唱片等方式传播,所以一次性的表演,永远是我的最爱”。

热词:

  • 李宇春
  • 唱衰
  • 血滴子
  • Me
  • 触冰
  • 出场方式
  • 郎朗
  • 唱片
  • 海上的月亮
  • 青年钢琴家
  • 留言评论