央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:山猫加冕史上最烂 最大原因是乔丹没钱

发布时间:2012年04月26日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月24日,在73比101不敌奇才之后,山猫将自己的连败场次增加到了21场。对于这支球队本赛季的表现,已经不能用糟糕来形容。ESPN数据专家约翰霍林格撰文,引用了多项数据来证明,本赛季的山猫就是NBA历史上最烂最弱的球队,甚至都没有“之一”。以下是原文编译:

  在输给奇才之后,山猫本赛季的战绩变成了7胜57负,胜率仅有可怜的10.94%,假如赛季就此结束的话,山猫已经打破了费城76人队在1972-73赛季创下的10.97%的史上最差胜率纪录。山猫应该感谢这是一个缩水赛季,他们只剩下两场常规赛,即便全都失利的话,他们也不可能打破骑士队曾经创造的26连败纪录,至多追平灰熊以及掘金曾经打出过的23连败。

  由此可证,本赛季的山猫,就是联盟史上最烂最弱的球队,完全没有之一。

  当然,假如要算上BAA时代的话,山猫队本赛季赢下的7场比赛将确保他们不会是单赛季赢球场次最少的球队,早在1947-48赛季,当时的普罗维登斯机车队曾经在一个赛季中只赢了6场球。不过,这一成就并不足以让山猫摘掉“史上最烂”这顶帽子。

  本赛季,山猫场均净负13.7分,这一数据不仅领跑全联盟,还把排在第二位的骑士远远甩在身后,克利夫兰球队场均净负只有6.73分,还不到山猫的一半。在这波21连败中,山猫有15场比赛的得失分差距在10分以上,更有9场比赛的得失分差距超过了20分。

  举个最简单的例子,山猫刚刚在主场输给了国王26分,悲哀的是,国王根本也不算是强队。本赛季国王仅有一次单场赢球超过26分,就是在山猫身上取得的,而在全明星赛之后,这还是国王第一次在客场取胜。在大胜山猫之前,国王本赛季已经打了63场比赛,只有四场比赛是赢了对手10分以上。在联盟的实力排行榜上,国王队排在第27位,倒数第四。

  山猫最大的悲哀在于,他们的首发阵容中几乎没有一个人有资格在联盟其他球队中担任主力。如果不是新秀肯巴沃克的个人效率值达到了15.28,山猫队甚至没有一名球员的个人效率值可以达到联盟平均水平之上。看看山猫队的球员吧,奥古斯丁证明了自己上赛季末端的良好状态只是昙花一现,而马盖蒂作为一名老兵贡献的只是无休止的伤病。其他人?也许没有几个人可以说齐山猫本赛季的先发五人名单吧?

  山猫原本不应该如此烂,他们也曾经杀入过季后赛,也曾经拥有过杰拉德华莱士这样的全明星以及奥卡福、费尔顿这样的实力球员,然而过去五年球队的运作让这支年轻的球队就此陷入万劫不复。乔丹也许是史上最成功的运动员,但他的个人资产在NBA老板中却是倒数第一,这直接导致了球队的运作以省钱为第一要素,因此山猫打出如此烂的战绩也就是水到渠成的了。

  (罗本)

热词:

  • 上赛季
  • 球队
  • BAA
  • ESPN
  • 乔丹
  • 赢球
  • 客场
  • 山猫队
  • 球员
  • 国王队
  • 留言评论