央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东队旧外援坐稳猛龙主力 高层不会再用安德森

发布时间:2012年04月26日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 还记得安德森吗?对,就是山东黄金男篮上赛季的核心外援安德森,那个被队友质疑为内敛孤傲的家伙,被球迷认为是难以成为球队主心骨的昔日MVP,目前他已经成为了NBA的红人,并坐稳了猛龙队的主力,场均得分也已经到了9.1分,但是回归CBA的可能似乎也已经渐行渐远。

  上赛季,山东男篮命途多舛,球队两名外援亨特和安德森屡屡被球迷们质疑,不少专家疾呼——山东黄金不如青岛外援是主因,应学习他们务实。而且从赛季一开始,对于安德森的质疑就不绝于耳,而他的年薪在山东到了120万美元,不免让人觉得太贵了,甚至有点名不副实。可是在返回NBA之后,这位内向的外援似乎找到了感觉,一下子成为了球队的核心角色。

  据悉,在与山东男篮完成合同之后,安德森便返回了美国,而回到美国之后,他就加盟了NBDL联赛,其中在8场比赛中,场均拿到21.5分4.6个篮板。3月份,猛龙跟他签了一份10天短合同,安德森在这仅有的几天时间里面,表现不错,甚至获得了首发得分后卫的位置,并在出任首发的第一场比赛中,就拿到了13分。目前,安德森已经为猛龙队打了14场球,场均出战24分钟,拿到9.1分,已经证明了自己。

  安德森,这位上赛季效力于山东黄金男篮的外援,如今在NBA猛龙队打上了主力,至少得到了机会。其场均出场时间达到了24分钟。而据了解,其实山东男篮再次引进这名外援也已经没有了希望,对于安德森,一名山东男篮高层这样表示,“他的水平确实不容置疑,但是不太适合我们球队,刚刚过去的上个赛季,两名外援同球队的磨合不尽如人意,俩外援在性格上不易与全队沟通。接下来,我们在外援引入上,还会早下手。寻找适合球队的,实力强的外援还是我们最主要的引援目标。”

  目前,山东男篮队员们正在进行备战,球队将于五月初跟美国传奇巨星队进行两场热身赛,对方阵中包括艾弗森、皮蓬、罗德曼、威廉姆斯等昔日的NBA巨星。5月5日晚,巨星队跟山东黄金男篮在临沂进行较量,两队的第二场较量移师东营,比赛时间是7日晚上。5月13日,美国传奇巨星队将跟北京男篮在五棵松体育馆展开巅峰对决,马布里届时将代表北京男篮参战。

  眼下,山东男篮目前正在省体育局训练中心进行备战,处于休战期的黄金男篮让不少有伤的队员选择了静养休息,比如丁彦雨航、刘久龙和李敬宇,好在王汝恒目前已经伤愈归队,不过睢冉在国奥抽调集训,让目前山东男篮队中实在是没有几个人。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 外援
  • 安德森
  • 猛龙队
  • 山东队
  • 主力
  • 上赛季
  • 山东男篮
  • NBDL
  • 成为球队
  • 篮板
  • 留言评论