央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中俄军演参演俄舰升中国国旗 队员交流表演(图)

发布时间:2012年04月26日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,参加海上联合军演的俄罗斯军舰举行升旗仪式。当日,参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的中俄双方在青岛共同举行一系列活动,庆祝中国人民解放军海军成立63周年。

  参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的俄罗斯舰艇23日升起中国国旗,庆祝中国人民解放军海军成立63周年。

  俄罗斯海军副参谋长苏哈诺夫说,在俄罗斯军舰上举行隆重的中国国旗升旗仪式表达了俄方对中国人民解放军海军成立63周年的祝愿,也是对参加这次海上联合演习的中国官兵表示敬意。

  中俄双方当日还举行一系列庆祝活动。上午,中国海军在青岛五四广场举行大型文艺演出。中俄双方还举行拔河、舢板、足球等体育交流比赛。

  1949年4月23日,中国人民解放军海军诞生。

  中俄特战队员交流表演侧记:螳螂拳醉拳令俄军官兵惊叹

  23日15时,青岛某军港码头,艳阳高照。

  灿烂的阳光下,一群身着不同颜色服装、肤色不同的年轻军人正在进行一场精彩的擒拿格斗表演。

  为了庆祝人民海军成立63周年,中俄海军特战队员今天在这里举行了交流表演。

  首先表演的是中方特战队员。他们表演的是格斗、匍匐、武术、战术动作和特种兵射击动作。

  表演场上,只见16名身着黑色特战服的队员携带了步枪、手枪、匕首等单兵装备,一出场就赢得观众的掌声。在集体表演中,他们整齐划一、动作有力;在单兵表演中,他们身形敏捷、出手迅速,特别是在武术表演中,队员一连串的空翻、以及出神入化般的螳螂拳和醉拳让在场的俄军官兵惊叹不已,掌声、喝彩声一阵高过一阵。

  “表演得太好了!”俄海军陆战队员阿列克谢边鼓掌边说。

  紧接着表演的是俄方海军陆战队员。身着黄绿两种迷彩服,头戴绿色的贝雷帽,脸上涂着不同颜色油彩的俄方队员一上场就给人一种虎虎生风的感觉。

  他们表演的是在不同遇袭情况下,如何与歹徒进行搏斗。为使表演生动,他们还携带了道具:木棒和饮水桶。队员的表演形象生动、格斗动作有劲。表演中,不时有中俄队员叫好喝彩。

  交流表演结束后,双方合影留念,并互送了礼物。中方赠送给俄方的是一个带有特战队标志的牌子,俄方回赠了两张俄海军编队的照片。

  为庆祝中国人民解放军海军成立63周年,参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的“沈阳”号导弹驱逐舰和“瓦良格”号导弹巡洋舰23日10时免费对外开放,大批参观者涌入码头,一睹双方参演舰艇的真容。

热词:

  • 中俄双方
  • 号导弹
  • 中俄军演
  • 中国海军
  • 单兵装备
  • 联合军事演习
  • 中国人民解放军海军
  • 瓦良格
  • 沈阳
  • 联合军演