央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄海上联合军事演习 专家分析:海上阅兵看点

发布时间:2012年04月26日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06f3bf4e5548431ca03252aafec45076

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今天下午中俄双方还进行了演习的第三阶段——海上阅兵。那么,海上阅兵的看点都有哪些呢?一起来了解一下。

    共有19艘参演舰艇和19架飞机参加本次海上阅兵。中方军舰“沈阳”号作为阅兵舰。受阅编队包括由“哈尔滨”号导弹驱逐舰等舰艇组成的中方潜艇群和中方驱护舰群,以及由“歼轰-7”和“歼-8”等飞机组成5个空中受阅梯队。俄方舰艇编队包括4艘水面作战舰艇,由“瓦良格”号导弹巡洋舰带领3艘“无畏级”导弹驱逐舰组成编队接受检阅。

    军事专家 孟祥青:它的看点主要有几个,一个看点就是作为我们中方编队的指挥舰,“哈尔滨”号组成的这样一个,中方舰艇编队,壮观性应该说非常大,我们说“哈尔滨”号它是被称为“中华第一舰”,最近这一年“哈尔滨”号也经过了信息化的升级和改造,无论是指挥系统、火控系统、它的导弹系统都进行过升级和改造。应该说是代表着中方最先进的水面舰艇的一支力量。俄罗斯的“瓦良格”号也是这一次海上联演的俄军的旗舰,它组成的跟俄军的7艘舰艇的编队,应该说也是非常壮观,与此同时,歼轰-7、歼-8等等,都要依次接受检阅,应该说组成了这样一个水面舰艇核战机接受检验的这样一个壮观场面,这种海上阅兵不仅表示了一个气势,而且它还为下一步的,两军进一步加强合作交流,在编队当中如何协调一致,应该说都是奠定了一个良好的基础。

    编辑:陈倩

热词:

  • 中俄
  • 海上联合
  • 军事演习
  • 海上阅兵
  • 看点