央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届北京国际电影节开幕 光线影业发布16部影片大计划

发布时间:2012年04月26日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日(记者张奥)据经济之声报道,为期一周的第二届北京国际电影节今天(23号)开幕。本届北京国际电影节彰显全产业链特色,包括电影洽商、企业交流等多项活动。华谊兄弟、光线影业等几家大的电影巨头也趁机发布2012-2013年的战略规划。光线传媒旗下的光线影业今天(23号)高调宣布,今年不仅会有9部电影轮番上映,还有7部新片即将开拍。

  北京国际电影节上,自然少不了电影巨头的明争暗斗,就在华谊兄弟宣布今年下半年将有冯小刚的《1942》等6部新片上映十几个小时后,光线影业公布自己的电影计划。

  光线影业今年将有悬疑片《神探亨特张》、爱情片《一场风花雪月的事》、大型史诗片《铜雀台》等9部新片上映。不仅如此,光线还将投资开拍7部新片,陆川导演的《英格力士》也在其中。

  陆川:《英格力士》讲的是新疆的青春往事,这是我一直想拍的电影。我拍了4部戏,都没有触碰我的经历,但这部有很多我个人的记忆和青春在里面。

  16部影片!外行也知道这是一大笔钱。当记者提到钱的问题,光线传媒总裁王长田先是点了一根烟,然后说母公司的部分超募资金已经投向光线影业。

  王长田:我们一共分成几笔来转对光线影业进行投资,可能不止4000万,要根据需要走。已经建立好了一个非常好的基础。

  王长田还强调,曾经拍过《全城戒备》、《画壁》、《精武风云》的光线影业自己也赚钱。2011年,光线传媒实现净利润1.76亿,增幅超过50%,其中电影的贡献仅次于电视和活动排在集团第三位。王长田透露,2012年电影收入有望升到第二。但怎么就保证他们的电影脱颖而出?王长田说,光线有全国最大的地面发行网络,还有强大的传媒支持,更重要的是投入。

  王长田:为了《匹夫》这部电影,差不多半个月了,我和影业的人几乎每天都是12点才回家,每一部影片上映时,我们都这么做。我们会付出比别人多两倍、三倍的精力。

  不过,在年初《中美电影协定》签订后,每年进口分账大片将增加到34部,在电影市场一片火热的情况下,华语片的数量也有望再创新高,但院线和档期是有限的,这意味着竞争会更加激烈。

热词:

  • 影业
  • 光线传媒
  • 电影节开幕
  • 影片上映
  • 英格力士
  • 一场风花雪月的事
  • 北京国际
  • 铜雀台
  • 匹夫
  • 1942
  • 留言评论