央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯 卡梅隆亮相北京国际电影节 寻求与姜文合作

发布时间:2012年04月26日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日(记者张奥)据经济之声报道,23日开幕的第二届北京国际电影节吸引了4000多名中外嘉宾,其中就包括好莱坞大导演詹姆斯-卡梅隆,当天下午4点他在国家会议中心举行了媒体见面会。不论是《阿凡达》还是15年后再上映的《泰坦尼克号》,卡梅隆玩的3D几乎无人不晓,叫卖3D技术也就成了见面会的主题。

  卡梅隆在中国人气也很旺,为了抢到前排座位,提前3、4个小时来占位子的人不在少数。时间一到,卡梅隆就在传媒大亨默多克妻子邓文迪等陪同下来到了现场,也许是因为还在倒时差,卡梅隆并没有太多的笑容,但银白色的头发和胡子让他看起来很有范,面对闪光灯和镜头,卡梅隆大赞中国电影市场的发展,尤其是观众对3D的热情。

  卡梅隆:中国电影正处于一个非常特别时期,市场和院线扩大速度是惊人的,不久就能赶超欧美。让我高兴的是中国市场非常欢迎3D电影和数字电影。

  卡梅隆透露,这次来北京,除了参加电影节外,还会在中国市场寻找更多商业合作的机会,比如合拍片。

  卡梅隆:我中午和姜文一起吃了午饭,我们谈了很多项目。我还会和张艺谋见个面,他是我很欣赏的一位导演。

  据一位业内人士透露,吃饭时卡梅隆对姜文说,如果姜文的新片要做成3D,他的团队可以帮忙,但姜文却笑而不答。当下合拍片盛行,大家很想知道两位导演是否真的会合作,对此,卡梅隆并没正面回答。

  卡梅隆:接下来,我会将全部精力倾注到阿凡达2、阿凡达3,这两部电影的拍摄将一起进行。

  卡梅隆的电影叫好又叫座,记者们也很想听听他对中国电影的建议,可他一会又把话题拉回到了他想推销的3D技术上。

  卡梅隆:我不认为中国电影有什么缺憾,表演、导演、服装、设计都是一流,只是尖端的技术方面有些缺乏,比如阿凡达中全虚拟布景,这种可能中国还做不到。我们希望更多的中国电影人可以在特效上和好莱坞进行更多合作。

  卡梅隆兴奋地说,目前电影《孙子兵法》已经和他的3D特效团队取得联系,他们将把这部电影打造成为中国首部3D史诗巨著。但一位不愿透露姓名的制片人却自信地告诉记者,中国人完全能做出同样的效果,找卡梅隆团队做3D纯属冤大头,他们价格至少高4倍,并且不是贵在技术好,而是贵在员工工资上。

热词:

  • 卡梅隆
  • 电影节
  • 姜文合作
  • 中国电影
  • 泰坦尼克号
  • 孙子兵法
  • 阿凡达
  • 好莱坞
  • 合拍片
  • 布景