央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市工商局公布十件商标侵权典型案例

发布时间:2012年04月26日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:上海市工商局昨天公布了2011年度查处的10件商标侵权典型案例。

  据统计,去年本市工商部门共查处商标违法案件3037件,没收各类侵权商标标识和商品130万件,移送涉嫌商标犯罪案件57件。

  “4·26”世界知识产权日到来之际,本市工商局昨天公布的10件商标侵权典型案例——

  ■吴金娥销售侵犯“复旦”注册商标专用权服装案2010年4月,当事人从上门推销的商贩处购入侵犯“复旦”注册商标专用权服装,并在复旦大学零号楼对外销售。工商杨浦分局在当事人经营场所查获上述侵权服装715件。

  ■郎赛实业(上海)有限公司网上销售假冒“PHILIPS”注册商标汽车灯泡案当事人非法购入假冒“PHILIPS”注册商标的汽车灯泡,并通过互联网发布销售信息。工商闸北分局在当事人经营场所查获假冒“PHILIPS”注册商标汽车灯泡5276个(套)。

  ■上海曦雯贸易有限公司销售假冒“BURBERRY”注册商标服装案去年3月,当事人与上海龙兴房地产发展有限公司签订特卖租赁合同后于3月29日至4月3日期间在大上海时代广场6楼举办“运动休闲商品特卖会”。工商黄浦分局在特卖会现场查获26件假冒“BURBERRY”注册商标T恤衫,当事人非法经营额共计46460元。

  ■陈锦销售假冒“太太乐”等注册商标调味品案当事人陈锦,自2010年8月至去年1月租借古美路1107弄某室销售假冒“太太乐”鸡精、“家乐”浓缩鸡汁、“美极”鲜味汁、“龟甲万”酱油等调味品。

  ■肖华销售假冒“TheNorth Face”“Columbia”注册商标服装案工商闸北分局在其售假窝点内查获假冒“TheNorth Face”和“Columbi-a”注册商标服装共计5412件,涉案金额560400元。

  ■上海理合汽配有限公司制售假冒“BOSCH”注册商标继电器案当事人于2010年11月起,在购入的继电器商品及其外包装上擅自印上“BOSCH”商标后销售。至案发,当事人已销售假冒“BOSCH”商标继电器800个,库存假冒“BOSCH”商标继电器4800个、假冒“BOSCH”商标外包装20350个。

  ■陈方会销售假冒“Columbia”注册商标服装案当事人于2010年10月起,购进假冒“Columbia”商标的服装共计2370件(条),至案发共销售假冒“Columbia”商标服装346件(条)。

  ■黄光辉制售假冒“茅台”、“五粮液”注册商标白酒案当事人黄光辉将“金六福”“怀装窖酒”“习水大曲”“锦绣东方”“绵竹大曲”等白酒,灌装到“茅台”“五粮液”白酒空瓶内销售。现场查获假冒“五粮液”商标白酒70瓶,假冒“茅台”商标白酒48瓶。

  ■于爽网上销售假冒“UGG”和“ecco”注册商标鞋案当事人利用其在淘宝网上开设的“一线男女鞋折扣连锁”网店销售假冒“UGG”和“ec-co”注册商标的各类男女鞋,去年1月工商嘉定分局在其经营场所查获假冒注册商标鞋共计467双。

  ■郭兴裕等4人销售假冒“i-Phone”注册商标手机案2010年6月起,当事人郭兴裕伙同许璇、范灿荣、方灿耀购入假冒“iPhone”手机,并在天目西路99号地平线手机市场对外销售。工商闸北分局依法扣押当事人用于销售的假冒“iPhone”注册商标手机1445台、手机底座160台、手机后盖150个以及手机配件259套。

热词:

  • bosch
  • 当事人
  • 商标侵权
  • columbia
  • 侵权商标
  • 茅台
  • 汽车灯泡
  • philips
  • 复旦
  • burberry
  • 留言评论