央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西站内外指示不统一 市民走了冤枉路

发布时间:2012年04月26日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:新西站投入使用以来,车站内有关进出站口、售票大厅等指示牌随处可见。可由于服务欠缺,却让一些旅客吃了闭门羹、走了冤枉路。

  昨天,本报新闻热线接到了市民王女士的电话,说是在西站按照指示牌寻找售票处,竟吃了“闭门羹”。据王女士介绍,昨天8:20左右,她就坐公交抵达了西站北广场,并按照广场上指示牌的提示,就近找到了“人工售票2”。让王女士纳闷的是,此时该售票处内空无一人,并且大门紧锁。王女士不禁抱怨,这么大的车站,这么大的指示牌,能否提供售票服务早该清楚注明。

  按照北广场上指示牌的指示,王女士找到了售票处,却吃了闭门羹。而来自上海的小陈夫妇也深有同感,按着站内指示牌的箭头走,可没少走冤枉路。“我们打车到了西站地下入口,便按照指示牌的指示就近走向北进站口”,小陈说,他们搬着重重的行李上楼梯,走到了地面上的北广场,并顺利找到了北进站口。而让小陈郁闷的是,走近了才发现门上贴着“旅客止步”,说是“北站房尚未开通,进站旅客请经由地下通道从南进站口检票进站”。小陈夫妇也只好又拎着行李原路返回,重新寻找南进站口。

  记者来到了西站,沿着王女士和小陈夫妇提供的路线,寻找“人工售票2”和北进站口。不管是在西站外的南北广场,还是在西站内的各个大厅,有关进出站口、售票大厅、公交站、饮水处等指示牌随处可见,并且一应俱全、指示清晰。按照指示牌的指示,记者也轻松找到了“人工售票2”和北进站口。

  按照指示牌一路走来,并没有看到任何有关北进站口“尚未开通”的提示信息,直至走近北进站口这才看到“旅客止步”的提示。而此时,“人工售票2”开着门,厅内也开通了一个售票窗口,正有旅客在买票。“每天9:00到17:00售票”,从售票员那得知,由于目前该售票处的客流量有限,所以固定了营业时间。这也才致使王女士一大早来买票,吃了个闭门羹。只是,在“人工售票2”大厅内外,记者并没有看到任何有关营业时间的提示。

热词:

  • 西站
  • 指示牌
  • 人工售票2
  • 王女士
  • 售票处
  • 旅客止步
  • 北方网
  • 营业时间
  • 客流量
  • 新闻热线
  • 留言评论