央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京西站7日到站旅客约12万人 将加开26对临客

发布时间:2011年02月08日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车站方面表示,由于今天是春节长假的最后一天,石家庄、保定、张家口等地的短途旅客很可能会选择今天返回北京,预计今天北京西站的返程客流要比昨天有所增加,最多可能达到14万左右。车站方面对于到站旅客最主要的工作就是及时疏散避免出现旅客滞留。

  主持人:为了及时疏散客流,车站方面做了哪些准备?

  记者:据车站工作人员介绍,必要时候会车站组织站内职工在出站口引导客流,开启出站口,也就是旅客出站时不检票,快速放行,迅速疏导旅客。

  疏散旅客不仅是车站把旅客从站里送出去,还要能够走得好。在这方面,北京公交在北京西站周边15条公交线路开行夜间班车,做到24小时接驳返京旅客,21路、52路、373路等线路夜间配置2-3部机动公交车,根据临时客车到达时刻表编制出车计划,确保每个时段下车的旅客都能坐上公交车顺利离开。

  在出租车方面,在返程客流高峰日的每天早上7时至8时,北京运输管理部门向北京新月、祥龙、三元等六家出租汽车公司调集400-500辆出租车等候回京旅客。