央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津旅游开局亮 首季全市旅游总收入436.8亿元

发布时间:2012年04月26日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 天津视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗4月24日电:今年以来,全市旅游业认真贯彻落实市委九届十二次全会和全国、全市旅游工作会议精神,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快的工作基调,抢抓机遇,开拓创新,旅游经济呈现出快速发展的强劲势头。一季度,天津市共接待入境游客51.34万人次,同比增长20.7%,外汇收入 4.74亿美元,同比增长22.2%;接待国内游客2990万人次,同比增长14.4%,旅游收入406亿元,同比增长20%,各项旅游经济指标创历史同期最好水平。在来津海外游客中,排名前五位的国家依次为:日本、韩国、新加坡、美国、马来西亚。

  据天津市旅游局负责人介绍,今年一季度,全市旅游业抢抓黄金周、小长假的契机,大力活跃假日旅游市场。市旅游局会同有关区县和部门策划推出了丰富多彩的旅游产品和旅游活动,为旅行社搭建了招徕客源的平台,取得了经济效益和社会效益双丰收。仅元旦、春节、清明节三个假期,全市共接待中外游客586.61万人次,旅游收入达40.79亿元。

  天津注重加强国际交流和区域旅游合作,拓展海内外旅游市场取得了新进展。今年以来,市旅游局组织部分区县旅游管理部门和旅游企业分别赴西班牙、英国、美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、德国等国家参加了旅游展销会,并组织了大规模的旅游促销团赴我国香港及济南、青岛、南京、苏州等地区参加旅游交易会、博览会,举办了“乘高铁、游津城”旅游推介会,借机宣传推介天津旅游新景观、新产品、新线路,进一步扩大了天津的知名度、美誉度和影响力。通过加大对外旅游宣传推介力度,促使入境游、入市游市场稳中有升。据统计,今年以来,全市旅行社已接待外国、外地旅游团队1780多个、国际豪华游轮7艘。

  天津深入推动旅游大项目和高星级酒店建设取得了明显成效。各级旅游管理部门分别建立了重点旅游项目库,主动加强了与项目单位密切联系,多次深入现场,了解工程进度,帮助协调解决有关问题,推动凯旋王国主题公园、米立方水世界、希乐城儿童职业体验馆等18个旅游项目建设取得了新进展。目前,丽兹卡尔顿酒店、建国酒店、悦榕庄大酒店等10家高星级酒店正在加紧建设,年底前陆续建成开业,将进一步提升全市旅游接待能力和服务水平。(通讯员 何立强 尹纳军)

热词:

  • 旅游收入
  • 天津旅游
  • 旅游活动
  • 旅游项目
  • 旅游宣传
  • 旅游企业
  • 旅游交易会
  • 旅游产品
  • 旅游接待
  • 开局
  • 留言评论