央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中华文化主题领衔春节黄金周

发布时间:2011年02月09日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):春节黄金周7天长假,中国旅游接待游客量和旅游收入均创新高,民俗旅游空前活跃。

  今年春节,中国各地景区、景点紧扣“2011中华文化游”主题,推出了新春庙会、民俗游园、敲钟祈福、社火灯展等一批年味浓郁、本土元素丰富的民俗文化活动,民俗旅游空前活跃。与此同时,传统的南方避寒游和冰雪旅游依然备受游客青睐,四川、湖北、重庆、陕西等省今年也开始尝试开展滑雪旅游。

  与以往春节相比,今年春节黄金周国内旅游高峰来得早、退得晚。天津、张家界、武夷山、庐山等城市除夕就接待了许多外地游客。西双版纳、厦门、三亚等城市客房出租率每天都在80%以上,上海、北京、杭州等地旅游目前仍在高峰状态。

  出境游火爆可以说是黄金周的一大亮点,仅北京一地,7天出境游客量同比就增长了近60%。春节赴台游也出现了前所未有的热潮,2月底前的名额目前已基本销售一空。

  黄金周期间,全国假日办共接到投诉电话54个,在香港和山东,分别发生了一起导游与游客争执事件和旅游车辆侧翻安全事故,目前事件都正在妥善处理中。(编辑:石光辉)