央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被打女记者不接受大连方面道歉 申花发声明声援

发布时间:2012年04月26日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:城市新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮中超联赛,在上海申花队客场1:0胜大连实德队之后,爆出了一起“大连足协人士殴打女记者”的事件,上海《新民晚报》女记者陶邢莹当天赛后通过其个人微博称,赛后她在混合采访区采访申花教练弗洛伦特时,被大连足协秘书长郭军暴力威胁并粗鲁殴打,此事经过网络迅速传播一时引起各方强烈关注。大连方面在初步调查后,初步决定给予当事人郭军停职检查的处罚,并解雇了在大连足协工作的另一名当事人于某。不过,对于大连市足协发布公告道歉的内容,陶邢莹表示不能接受。

  “当时他(郭军)冲上来掐住我的脖子,又和那个红衣男子对我脸上挥拳,并将我推倒在地,跟着还狠踢了几脚;当时我都蒙了,感觉像是港片中的情节,”被打的女记者陶邢莹表示 。陶邢莹还说,她后来听说当时PPTV记者拍摄到了一些场景,但当即被大连场馆的工作人员强行带入办公室,扣押了摄像机,删除了录像资料。

  另一位当事人郭军则表示:“这位记者(陶邢莹)身上没有戴记者证,我上前要求他们离开,因为从安保角度考虑,这个区域不能停留。但这位记者竟然用普通话骂人,而且骂得相当难听。说我动手打她,可能吗?我要是动手打她,她能没伤,我倒有伤?我脸上,额头上,被她挠出了几道血口子。”

  22日晚,大连市足协发布公告称向当事人及媒体道歉,当事人郭军停职检查,另一名足协工作人员辞退。但陶邢莹在微博上表示不肯接受:“关于大连足协的声明,‘肢体接触,导致倒地’等轻描淡写的描述,你说我能接受吗?”

  陶邢莹被殴一事也引起了中国足协以及职业联赛理事会的关注,中国足协新闻发言人董华表示,中国足协已经着手调查此事。而上海申花俱乐部4月23日中午发表官方声明,表示俱乐部非常愿意支持、声援被打女记者。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 足协
  • 打女
  • PPTV
  • 中超联赛
  • 上海申花队
  • 被她
  • 客场
  • 实德队
  • 发声明
  • 职业联赛
  • 留言评论