央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒奥运名单仅剩一悬念 丁宁能搭上伦敦末班车吗

发布时间:2012年04月26日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁宁打起球来还是很有“杀气”的。

  在日前结束的伦敦奥运会乒乓球亚洲区预选赛的比赛中,马龙和郭跃均取得了伦敦奥运会的入场券。此前,王皓、张继科、李晓霞、郭焱直接获得伦敦奥运会的资格。这样,中国男女乒乓球队的奥运阵容已经产生:男队王皓、张继科、马龙,女队的李晓霞、郭焱、郭跃获得伦敦奥运资格。但去年世锦赛和世界杯女单双料冠军丁宁却并不在其中,这也让中国队的阵容还有可能在5月13日报名截止之前发生一些变化。

  女队的形势没有这么明朗,郭跃铁定参赛,两个单打名额李晓霞和郭焱恐有变数。因为从最近两年的成绩来看,小将丁宁无疑应该占据一个奥运会的参赛席位,如果真是这样那么问题就来了,丁宁究竟是取代李晓霞还是郭焱参加奥运会单打比赛?

  丁宁自莫斯科世乒赛团体赛后保持了外战全胜的成绩,这在中国女队是绝无仅有的。她又接连拿下了鹿特丹世锦赛和世界杯单打赛的双料单打冠军,在此前的多特蒙德世乒赛团体赛中,丁宁保持全胜且在团体决赛中力挫发挥上佳的冯天薇,为中国女队夺回考比伦杯立下了头功。从这位小将的表现来看,她无疑是中国女队目前最令人放心的队员,派丁宁出征伦敦奥运会应该是顺理成章的事。

  李晓霞和郭焱一直是中国女乒近两年打团体赛的绝对主力,为中国女队在莫斯科世乒赛团体赛失利以后夺得两届世界杯团体冠军、广州亚运会团体冠军都立下过汗马功劳。李晓霞连夺广州亚运会团体、单打和双打3枚金牌,又在今年多特蒙德世乒赛团体赛半决赛和决赛中分别战胜姜华珺和王越古为中国队拿下关键的两分。郭焱则在今年亚锦赛上一人独得4项冠军,两个人打团体赛都是令人放心的。

  从单打角度来看李晓霞要稍好于郭焱,她在去年世锦赛和世界杯两次比赛中都拿到了单打亚军,而郭焱在世锦赛上没有进单打4强。从双打角度来看李晓霞和郭跃是无敌组合,连续获得两届世乒赛双打冠军,两人自从2008年9月之后搭档双打就未尝一败,因此双打方面李晓霞也稍好于郭焱。如果丁宁真的要取代一人,相对来说,在多特蒙德世锦赛上获得重用的李晓霞比没有在世乒赛半决赛及决赛中登场的郭焱入选奥运名单的可能性要大一些。

  李晓霞、郭焱、丁宁,这3个人中究竟最终谁能参加伦敦奥运会?目前已经成为国乒奥运参赛名单仅剩的一大悬念。对此,国乒女队主教练施之皓也表示:“在5月13日奥运名单最终公布之前,一切皆有可能。”

热词:

  • 李晓霞
  • 广州亚运会
  • 国乒
  • 考比伦杯
  • 女队主教练
  • 世乒赛
  • 奥运会
  • 单打比赛
  • 世锦赛
  • 参赛席位
  • 留言评论