央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅拖延续约引主席不满 答案难产影响选帅引援

发布时间:2012年04月26日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  先在欧冠半决赛首回合客场0-1负于切尔西,后又联赛主场1-2不敌皇马,输掉这两场关键比赛以后,巴萨本赛季收官形势变的极不乐观。然而比起这些事情,如今同样会让巴萨主席罗塞尔感到揪心的是,瓜迪奥拉迟迟不就是否续约给出答复,此事已对俱乐部今后工作安排造成了严重影响。

《机密报》:瓜迪奥拉拖延续约引罗塞尔不满

  瓜迪奥拉与巴萨的合同将于本赛季结束后到期,几个月前很多西班牙媒体均已声称,瓜迪奥拉应该会与巴萨完成续约,主席罗塞尔、副主席巴托梅乌、技术总监苏比萨雷塔以及很多球员也都对此表示乐观。然而直到目前,瓜迪奥拉续约一事却仍旧没有一个相对确切的答案,如今谁也搞不清楚,佩普心底到底是怎么想的。

  对于瓜帅为何一再拖延续约,《机密报》的看法是,佩普没准是在寻找一个合适时间,他认为,赛季各项比赛均进入冲刺阶段之际,自己不应该把过多精力放到续约一事上,率队冲击各项锦标才是当务之急。《机密报》分析的不无道理,可问题在于,俱乐部方面却没法跟瓜帅论持久战,本赛季眼看就将结束,下赛季的很多工作计划都得赶紧开始拟定。

  以罗塞尔为首的巴萨高层认为,不管巴萨能否在本周中主场击败切尔西并晋级欧冠决赛,瓜迪奥拉都该赶紧挑明态度,如果无意续约,那么俱乐部就会赶紧开始启动选帅方案,此事宜早不宜迟。假如愿意留守,俱乐部也会根据瓜迪奥拉所提出的引援要求去启动一些收购案,这件事情同样拖不起,毕竟今夏巴萨想买的很多球员皆为众豪门垂青对象。

  无论选帅还是引援,当断不断都会引发灾难性后果。引援方面,如果时间不当又或错失良机,直接或间接造成经济损失就是定论。以2009年夏天巴萨买入齐格林斯基一事为例,如果巴萨能抢在欧冠资格赛开始之前将其购入,该球员便可以代表巴萨参加2009/10赛季的欧冠联赛,可正是由于俱乐部没能在最短时间内跟顿涅茨克矿工达成共识,齐格林斯基便只能在夏窗关闭前夕加盟巴萨,而且整个赛季都没有资格代表巴萨出征欧冠赛场,但他却与其它能够参加欧冠的球员一样拿着高薪,花钱养着一位身价高达2500万欧元却又没法踢欧冠的中卫,巴萨亏不亏?

  选帅也不能拖,越早敲定新帅,这便愈发有助于球队革新,以及备战情况相对更好。在这方面,英足总便已有前车之鉴,卡佩罗走人以后,英足总迟迟未能敲定新帅,如今甚至都只能硬着头皮让英国国奥队主帅皮尔斯去率三狮军团出征今夏欧洲杯,而就皮尔斯的能力去看,指望他能与博斯克、范马尔韦克、普兰德利、布兰科、勒夫等名帅展开博弈,英足总敢说前景乐观?

热词:

  • 巴萨
  • 续约
  • 范马尔韦克
  • 普兰德利
  • 欧冠
  • 顿涅茨克矿工
  • 英足总
  • 联赛主场
  • 球员
  • 下赛季
  • 留言评论