央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯:今年季后赛不能重蹈覆辙 希望远离伤病困扰

发布时间:2012年04月26日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月24日,邓肯攻下18分,丹尼-格林拿到18分,帕克贡献13分,斯蒂芬-杰克逊和加里-尼尔均攻下12分,帮助球队在主场以124-89大胜开拓者,球队取得了8连胜,由此锁定西部第一的位置。

  这是马刺拿到的又一个西部第一,也是邓肯时代的第六个西部第一,比起上赛季来,同样是拿西部第一,本赛季更富有戏剧性。在邓肯36岁生日的前两天,马刺队锁定西部第一,抢下西部季后赛的所有主场优势,不得不说是一大好消息。去年马刺队也拿下了西部第一,不过这没有多大意义,因为灰熊在第一轮就上演“黑八”干掉了他们,不过毫无疑问今年的马刺要比去年显得更有深度,也更加健康。对马刺来说,最重要的就是保证球队三巨头的健康,自2008年以来,这是三巨头第一次无伤无病地进入季后赛。

  “能有这样的排名很不错,但是正如我们去年那样,有的球队可能会冒出来,轻松地就击败我们,”邓肯说。“希望我们今年能更加努力,干得更好,我们能够远离伤病困扰。”

  目前,马刺还剩下两场常规赛比赛,球队可以安排三巨头休息了。本场比赛,开拓者的溃败让马刺主教练波波维奇早早地就安排三巨头休息。邓肯、帕克和吉诺比利在第四节都没有上场比赛,在接下来对阵太阳和勇士的比赛中,三巨头也可能不会上场。马刺最早要到本周三(北京时间)才能够知道自己的首轮对手。周三太阳和爵士的比赛有可能将决出季后赛排名第八的球队。

  邓肯不愿意预测在本周接下来的比赛中波波维奇会怎么排兵布阵以保证球员不会受伤。 “显然,我们不希望有球员因为愚蠢的打球方式而受伤,”邓肯说。

  开拓者方面,球队6连败,韦斯利-马修斯拿下了24分,JJ-希克森拿到14分10个篮板,雷蒙德-费尔顿13分,本场比赛开拓者仅有9名球员能上场打球,他们本赛季只剩下一场比赛。在这个动荡不安的赛季之中,开拓者提前开始重建。

  “如果我们知道我们能够进入季后赛,那我们当然不会放弃,”马修斯说。“但是,现在球队人手不足,只有9名球员,我绝对不会说我不想打球。但是我们的赛季就要结束了,就剩下一场比赛了。”

  “来这儿比赛面对这样一支出色的球队,这对我们来说是一个很大的挑战,他们的攻势让我们很难受,我们在防守端没有给予他们足够的回应,”开拓者的主教练说。(龙之梦)

热词:

  • 邓肯
  • 季后赛
  • 伤病困扰
  • 比赛
  • 球员
  • 主教练
  • 吉诺比利
  • 首轮对手
  • 主场优势
  • 篮板