央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职员怀孕被辞家属维权遭打 律师:可提起仲裁

发布时间:2012年04月26日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高小姐向记者讲述怀孕后遭公司辞退的事

  东方网4月24日消息:据《新闻晚报》报道,已有5个月身孕的高小姐接到了公司的辞退信。昨日,当她在家人的陪同下找到逸盈国际贸易有限公司理论时,非但没有维权成功,反而父母还遭公司员工殴打。

  律师表示,根据相关法规,用人单位不得辞退孕妇,但在现实情况中确有不少公司以种种借口辞退孕妇。一旦发生这种情况,孕妇可以通过法律途径维护自己的权益。

  怀孕期间被公司辞退

  怀孕后的高小姐收到公司的辞退信,理由是:“多日无故旷工”。高小姐认为,她每次请假都有请假条,是公司故意将其辞退。

  高小姐说,今年3月她到医院检查,当时身体情况不好,医生开了两个星期的病假单。她把病假单快递到公司,获准请假。假满后,她回到单位工作。 4月13日,她身体再次出现状况,需再休息两个星期,她将病假条快递给了人事部门。没想到18日,她收到公司快递来的 “因没有收到书面形式的请假单,无故旷工,违反公司条例,已自动离职”的书面函。

  高小姐说,请假单公司肯定收到了,因为她保留了人事和她之间的邮件。人事部门要求请假单要有部门领导签字,因她所在的上海部门领导已辞职,她只能打电话给北京的领导。和北京确认后的结果是,他们会和上海人事部商量此事。没想到商量的结果,却是将她辞退。

  家属上门维权遭殴打

  为了讨一个说法,也为了维护自己的合法权益。昨日,高小姐在丈夫和父母的陪同下来到公司讨要说法,希望能和公司经理以及人事部门负责人一起来协商此事。没想到公司经理表示,高小姐已没有资格跟他谈。见对方态度如此,高小姐丈夫站在公司经理门口,不让其出门。

  很快,双方发生肢体冲突。一旁的父母卷入其中,高小姐父亲嘴角被打流血,母亲也被人推搡在地。随后,高小姐拨打了报警电话。昨日下午,高小姐一家及公司经理都被带到了派出所。经过几个小时的协调,公司打人方承认了打人行为,并对高小姐一家道歉,同时补偿高小姐一家500元。

  记者拨打高小姐所在逸盈国际贸易有限公司负责人的电话,在表明身份欲了解此事时,对方立即挂断电话,此后便无法接通。

  律师说法:

  女职员可提起劳动仲裁

  上海市华荣律师事务所顾文珉律师在接受记者采访时说,根据我国最新颁布的《劳动合同法》第四十二条第(四)款规定:女职工在孕、产、哺乳期的,用人单位不得解除劳动合同。

  我国之前颁布的《劳动法》、《妇女儿童权益保护法》、《女职工劳动保护规定》等相关法律法规对于女性的孕、产、哺乳期都有特殊保障规定。上述用人单位违反法律规定辞退正处于怀孕期间的高小姐,属于违法解除劳动合同,高小姐可以提起劳动仲裁。根据《劳动合同法》第四十八条规定,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定双倍支付经济赔偿金。

热词:

  • 高小姐
  • 怀孕期间
  • 用人单位
  • 劳动合同法
  • 劳动法
  • 女职工劳动保护规定
  • 新闻晚报
  • 孕妇
  • 此事
  • 妇女儿童权益保护法
  • 留言评论