央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际电影节开幕 联通成独家战略合作伙伴

发布时间:2012年04月26日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月23日-28日,第二届北京国际电影节将在北京举行。此次北京国际电影节包括开幕式、北京展映、电影魅力 北京论坛、北京电影洽商、电影音乐会、闭幕式、精彩在沃 电影嘉年华七大主体活动。记者从北京国际电影节主办方获悉,在此之前的3月20日,中国联通(微博)与北京国际电影节主办方已正式签署了独家战略合作伙伴协议,并从今年起连续三年成为北京国际电影节独家战略伙伴。业内人士认为,双方的战略合作不仅推动了电影产业和通信产业的结合,更是开创了三网融合发展的新机遇和新方式。

  北京国际电影节是由国家广播电影电视总局、北京市人民政府主办,具有国际性、创新性、开放性、高端化和市场化等特性的大型电影主题文化活动,旨在融汇国内国外的电影资源,为整个业界搭建一个展示、交流和交易的平台。

  以中国联通全业务品牌“沃”冠名的“精彩在沃 电影嘉年华”是本届电影节新增的一项重要主体活动。从4月22日起到4月28日,“精彩在沃 电影嘉年华”活动将连续7天以不同的主题与内容,为公众提供一场了解电影文化、参与互动体验、感受电影魅力的文化盛宴。作为北京国际电影节的独家战略合作伙伴,中国联通除了为主办方的各项活动环节提供信息服务之外,还将于4月27日开展“环球盛典沃等你来”的联通主题日活动。丰富的主题日活动将全面展现中国联通3G应用的魅力。

  除了现场丰富多彩的活动外,通过互联网及3G网络,双方也将有更多合作。中国联通将在其“沃”门户网站上对本届北京国际电影节进行全程内容呈现,用户除了可以在电影节现场参与活动,还可以通过中国联通“沃”门户获得电影节的一手资讯及海量视频。

  众所周知,随着3G移动互联网的发展,消费者接受信息的方式也发生了改变,变得愈加扁平化、娱乐化,需求也逐步变得多样化,在线视频、手机电影等新兴应用已经成为用户观影的新选择。中国联通作为大型国有电信运营企业,拥有全球最先进、覆盖率最广、速率最快的WCDMA3G网络,完全可以满足新潮的手机观影需求,并为用户带来良好的体验。北京国际电影节的影响力,也将通过3G网络和丰富的3G终端扩大到更广领域。毫无疑问,双方达成战略合作后,将共同促进我国电影文化产业在网络时代以及新媒体时代的繁荣发展。

  业内人士称,中国联通此次与北京国际电影节的战略合作,充分体现了其创新、活力的体验营销理念。借助本次合作,中国联通在3G业务、宽带业务及手机电视、视频分享、互联网电视等移动互联网和多媒体信息服务方面的体验优势,将得到更好的呈现,其企业形象及沃品牌形象也将得到大幅度提升。

热词:

  • 联通
  • 北京国际
  • 北京电影
  • 电影节开幕
  • 战略合作伙伴
  • 北京论坛
  • 战略伙伴
  • 手机电影
  • 电影文化
  • 留言评论