央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景逸首款SUV北京车展上市

发布时间:2012年04月26日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风风行推出的国内首款“城市代步SUV”——景逸SUV在北京车展正式上市。该车也将闪亮登陆5月3日开幕的2012湖南车展。 张帆 摄

  本报讯(记者张帆)昨日,东风风行推出的国内首款“城市代步SUV”——景逸SUV在北京车展上市,共推出舒适型、豪华型、尊享型和尊贵型4款车型,售价8.09万元~9.89万元。记者从湖南经销商风行汽车众隆4S店获悉,该车将闪亮登陆5月3日开幕的2012湖南车展。东风柳汽总经理程道然说:“景逸SUV是以‘第一台家用车’为宗旨,为普通城市家庭量身打造的一款代步SUV,也是风行布局SUV市场的首款车型。它保留了SUV的运动性与多功能基因,融入了流线、时尚性、节油性、舒适性等城市生活元素。它将开辟SUV城市代步细分市场,在其销量推动下,风行品牌有望提前实现今年15万辆的销量新目标。”

  发布会上,知名歌手、有“音乐诗人”美誉的李健以经典歌曲为上市助阵;精心制作的微电影《开往春天的景逸》则生动描述了景逸SUV开启的多彩生活。通过精彩的演绎,景逸SUV颠覆了人们对SUV的固有认知,即SUV不再是“油老虎”,不再高高在上,不再彪悍得与城市生活格格不入。

  景逸SUV长、宽、高分别达4347mm、1835mm、1739mm,而长达2690mm的轴距更是全面超越市场上的同级车型。它使用了7项NVH噪音改善技术,避免了传统SUV噪音大的困扰。并且,该车采用了前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂的全独立设计,有效提高了高速行驶中的稳定性和舒适性。

  它搭载1.6L三菱4A92发动机,采用MIVEC可变气门正时技术,90千瓦的最大功率和155牛米的最大扭矩,能使驾驶者充分享受驾驶乐趣,而百公里综合油耗仅6.6升,不足传统SUV的70%。它拥有205mm的高离地间隙,相对目前热销的途观、智跑、CR-V等车型,足足高出15mm,带来了高通过性。同时,主动安全方面也做足了功夫,不惜成本配置了博世8.0版本ESP电子车身稳定系统,这在10万元以内的SUV中尚属首例。

  有业内分析人士认为,“城市代步SUV”这一定位,让初次计划购车的消费者也能将SUV列入购买清单,挑战了SUV只能作为“第二台车”的观念。而且其8.09万元起的超值售价,将帮助它顺利打开市场。它的区域热销已证明了这一判断。据悉,4月上旬,其舒适型与豪华型两款车型在郑州、武汉、广州、青岛、长沙等地区先行试销,距北京车展上市不足1个月,购车订单已突破1000辆。

热词:

  • 北京车展
  • MIVEC
  • NVH
  • SUV市场
  • 车型
  • 城市代步suv
  • 麦弗逊式
  • 多连杆式
  • 首例
  • 音乐诗人
  • 留言评论