央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南16个市县已经完成旅游发展总规并获批复

发布时间:2012年04月26日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗4月24日电(见习记者张海燕)4月24日,2012年海南省旅游工作会议在海口召开,会议回顾了2011年海南全省旅游工作亮点,并对2012年海南省旅游工作提出要点和规划。

  海南省委常委、宣传部长、副省长谭力,省人大常委会副主任陈海波,省政协副主席陈莉等出席会议。会议由海南省省长助理、省旅游委主任陆志远主持。

  据了解,2011年,海南接待过夜国内外游客3001.34万人次,同比增长16%。其中,接待国内游客2919.88万人次,接待入境游客81.46万人次,同比增长15.8%、22.8%。2011年,全省实现旅游收入324.04亿元,同比增长25.8%。全省旅游业增加值占GDP比重6.9%,比全国平均值高出两个百分点。

  各项优惠政策相继落地 免税店销售额达18亿元

  谭力说,2011年,26国免签证政策开始全面实施,海南接待海外入境过夜游客81.46万人次,同比增长22.8%。境外旅客购物离境退税试点正式实施,三亚免税店、海口美兰机场免税店相继开业,初步形成了南北呼应的离岛免税购物格局,旅游购物成为异军突起的消费热点。

  截至2012年4月15日,三亚免税店、海口美兰机场免税店购物数量达290余万件,金额高达18亿元。

  旅游管理得到突破 规划实施完善

  目前,全省18个市县已有16个完成了旅游发展总体规划的编制并获批复,17个重点旅游景区和度假区规划,已有12个编制了总体规划,其中9个已经通过审评并获批复。与此同时,积极推动重点旅游景区和度假区规划的修编和完善,推动万宁石梅湾旅游度假区控制性详细规划、昌江棋子湾旅游度假区控制性详细规划通过评审并获得批复,推动三亚海棠湾“国家海岸”休闲度假区规划整合通过评审。

热词:

  • 免税店
  • 旅游度假区
  • 旅游发展
  • 旅游管理
  • 旅游购物
  • 旅游收入
  • 批复
  • 同比增长
  • 谭力
  • 控制性详细规划