央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万余游客免税店开心购物

发布时间:2011年04月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

免税店开业首日,大量旅客涌入,购物柜台前排成长龙。本报记者光明摄

  本报三亚4月20日电(记者祝勇 光明)今天上午,中国内地首家离岛免税店在三亚开业后,万余人涌进店内购物、参观,远远超过先前的预期,显示出离岛免税政策强大的吸引力。

  多次购物一次领取

  系统自动提醒数量额度

  国内消费者在进入免税店购物时,只需在任一收银点出示个人证件及离岛机票信息,完成信息录入后,即可开始享受旅行之外的购物体验。系统会自动提示消费者,是否已经超出了国家规定的商品数量限制,免税购物额度还剩多少等等,所以国内消费者完全无需顾虑是否记清了离岛政策的所有规定。

  值得一提的是,免税店的营业时间是早10:00到晚22:00,消费者可以合理安排时间,白天尽情享受阳光沙滩海水,晚上可以悠闲地享受奢华购物体验。而且不管您一天或一周内去免税店购买了多次免税品,只有在机场提货离岛后,系统才记录使用了一次免税购物机会。

  旅行团体验免税购物

  一女士成离岛免税购物第一人

  今天一大早,不少游客就开始在尚未营业的免税店外等候。不少游客表示,此前已经挑选好了商品,只等店门打开就前去柜台付款。10时许,随着中国内地首家离岛免税店正式营业,等待已久的顾客涌入店内,走向各自选买的商品柜台。据悉,当日首个刷卡消费享受离岛免税购物政策的顾客为一名杨姓女士,省委常委、宣传部长、副省长谭力将商品递给首个刷卡消费享受离岛免税购物政策的杨女士。

  今天上午,来自中国国旅的旅行团首度体验了免税购物,并享受到一定的优惠。据该团导游李浩介绍,24名游客全部来自浙江,他们是第一个抵达三亚享受免税购物的旅行团。

  据了解,任何人均可进入免税店参观,但是购物的话就需要领一张购物卡,上面附着客人的身份、航班等信息。

  导游李浩说,今天国旅系统共有10多个团队共300多人到达了免税店。目前很多游客对离岛免税购物都十分感兴趣,以后他们还会根据离岛免税政策推出新的旅游产品。

  散客占据了大部分

  香水、化妆品、手表最受欢迎

  来自文昌市的居民吕迪迪,今天就用完了她的第一次、也是今年惟一一次的免税购物,她要去上海浦东,在店内购买了一件欧莱雅的护肤品,价格是人民币125元。她说,一年一次的免税购物就这样用完了,感觉不太过瘾。

  浙江过来的客人于双,选购了一大批化妆品、护肤品,结果她不能提供具体的离岛日期,无法购买免税品。江苏常州来的游客蒋丹就幸运多了,小蒋17日已经抵达海南,开始了7天6晚的海南自由行,23日才返回常州。小蒋今天选购了多件化妆品,一算账总共1470元,其中一款雅诗兰黛眼霜590元,小蒋说比其它免税店要便宜30元左。

  今天在免税店购物的顾客中,散客占据了大部分。

  截至下午两点,涌入免税店购物、参观的已达7000余人次,交易起数达到2480笔。免税店副总经理滕锐说,这些数字远远超出先前的预期和想象。估计全天将超过一万人次。

  今天购物旅客没有出现意外情况,离岛免税运行良好。腾锐介绍,根据开业四个小时售卖情况,古琦、雅诗兰黛等著名品牌大受欢迎。5000元以内的商品,以香水、化妆品、手表等最受欢迎,而5000元以上的商品则以古琦、芭宝莉、天梭等品牌销售最好。而5000元以下的成交量占到总量的90%,而5000元以上商品仅占一成。