央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆喀什多项奖励扶持旅游业

发布时间:2012年04月26日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者贺岩报道)对组织旅游包机的,每架次奖励3万元;组织旅游专列的,每列奖励1万元……4月22日记者从“空中新丝路”喀什论坛会上了解到,为扶持旅游产业发展,喀什地区出台了一系列扶持奖励政策。

  据介绍,这些奖励政策涉及景区景点建设、星级饭店、旅行社发展、旅游配套服务、旅游市场开发等多个方面。

  景区景点建设:政府配套旅游基础设施

  在景区景点建设方面,包括按照项目实际投资额2%-4%的比例给予奖励;政府配套重点景区的旅游基础设施;免征景区所得税地方分享部分等等。

  星级饭店:“十佳饭店”给予最高奖10万

  对星级饭店的扶持奖励政策包括,5年内免征企业所得税、自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税;对荣获自治区、地区旅游部门表彰的“十佳饭店”给予最高10万元的奖励。

  旅行社发展:5年内免征所得税

  旅行社发展方面的扶持奖励政策包括,5年内免征企业所得税、自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税;对国家、自治区和地区旅游部门表彰的优秀旅行社给予最高5万元的奖励;对优秀导游给予最高5000元的奖励;按实际缴纳营业税的40%予以奖励;对导服人员进行免费职业技能培训等。

  创办配套服务:最高可申请200万小额贷款

  旅游配套服务方面的扶持奖励政策包括:对旅游纪念品生产加工企业,5年内免征企业所得税、自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税。

  对优秀旅游县(市)给予最高20万元的奖励;对旅游企业给予社会保险补贴和最高200万元的无息小额担保贷款。符合标准的“农家乐”、“牧家乐”并领取营业执照的企业或个体工商户,每户可申请最高5万元的两年期小额担保贷款;

  对大中专毕业生创办“农家乐”、“牧家乐”的,每户可申请最高10万元的3年期小额担保贷款;

  对创办、新建民俗风情园的企业,每户可申请最高200万元的3年期小额担保贷款。

  旅游市场开发:年“地接”达到1万人次奖1万

  旅游市场开发方面的扶持奖励政策包括:鼓励“地接”,旅行社年“地接”达到1万人次的,奖励1万元,每增加500人次,奖励500元;区外旅行社组团到喀什,年“输送”游客达到1000人次的,奖励3000元,每增加100人次,奖励300元。对组织旅游包机的,每架次奖励3万元;组织旅游专列的,每列奖励1万元。四是对旅游企业给予宣传推介费用补贴。对广告费给予40%的补助。

热词:

  • 奖励
  • 旅游业
  • 地接
  • 扶持
  • 农家乐
  • 旅行社
  • 小额担保贷款
  • 牧家乐
  • 十佳饭店
  • 星级饭店
  • 留言评论