央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以精神文明推进城市建设

发布时间:2012年04月26日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为河东区政府主管全区城市建设管理的职能部门,在文明机关创建活动中,区建委始终坚持以人为本,通过开展政治理论学习、业务知识学习、遵纪守法教育、文明礼仪教育和机关文化体育活动等丰富多样的活动,努力建设和谐型文明机关,营造出“和谐、高效、创新、廉洁”的文明机关氛围。区建委将精神文明创建工作与工作实际紧密结合起来,坚持开拓创新,突出特色,丰富载体,并获得了多项荣誉。在2008―2010年度,区建委获得区级文明机关称号;在2009―2011年度,区建委获得天津市文明单位称号。

  多年来,区建委始终将精神文明建设工作放在首位,把文明机关创建工作纳入党政重要议事日程,并结合城建工作实际,制定了《河东建委创建文明机关实施方案》。同时,区建委还成立了区建委文明创建领导小组,将精神文明创建工作纳入各科室、部门的考核体系中,健全考评机制,形成了党组负总责,文明建设领导小组具体负责,党政工团、职能部门齐抓共管,干部职工积极参与的促进精神文明建设工作长效机制。

  在拆迁工作中,区建委突出在“法、理、人、情”上下功夫,努力实现依法拆迁、和谐拆迁。仅2011年一年,区建委就完成全年拆迁面积54万平方米,达到全年拆迁计划52.94万平方米的102%;在全力推进土地出让的进程中,区建委将规划领先、公建为主作为工作原则,大力推进全区的土地出让工作,储备11个地块,出让泰兴南路壁板厂地块;在加强建筑市场、质量、安全管理工作上,区建委在市内六区率先成立了建设工程质量安全监督管理支队,充分发挥其建管、质监、安监的综合监管职能,使区建筑市场监察、区管工程招投标、合同审查备案、区属建筑施工企业资质审查率均达到100%,实现了1000天安全生产无事故。

  在民计民生工作中,区建委始终都坚持办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。房屋的维修和管理工作一直都是区建委的一项重要工作,大王庄街道积善里小区属于老旧楼区,6号楼的楼体外观破损比较严重,楼顶还时常发生漏雨、漏水现象,严重困扰着居民的日常生活。区建委组织专业维修人员,深入社区,维修楼体和房屋,解决了居民的困扰。同时,区建委还完成了包括玉树里1号楼在内的19栋楼,近2万平米的房屋维修工作,使居民满意率达到了98%以上。此外,区建委新建了丰盛园二期换热站等4处换热站,改建了81师换热站;对中山门、大王庄等四个供热站,约16万平方米老宅进行了分环改造;完成非经营性公建配套工作9处,共计1.9万平方米,其中包括幼儿园2所、办公用房6座、教育用地1处;住宅小区配套完成了居委会办公用房700平方米、自行车棚3.61万平方米、绿地6.67万平方米、小区道路4.66万平方米、安装路灯603盏。

  (记者 赵文君)

  作者:赵文君

热词:

  • 区建委
  • 丰盛园
  • 精神文明建设工作
  • 精神文明创建
  • 城市建设管理
  • 拆迁
  • 换热站
  • 河东建委创建文明机关实施方案
  • 地块
  • 建筑市场
  • 留言评论