央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

郑州新任市委书记铁腕治堵 公务车每周停开一天

发布时间:2010年08月13日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日下午18时30分,郑州市花园路与纬三路花园商厦门前,交通拥堵。《河南商报》 供图

  交通拥堵、混乱,是河南郑州一大痼疾。今年7月,新任市委书记连维良上任后,掀起一场全民治堵行动。接连出台多种政策,包括严厉打击公务车违章等。截至目前已有8辆公务车被没收,一位区长助理因违章被处理。

  这些政策带有浓重的“连氏”色彩。有官员称,这是连维良上任的第一把火,要烧多久还是未知数。有关专家认为,要彻底解决交通拥堵问题,仅靠行政命令难以治本。

  郑州金水区政府司机杨勇最近很“清闲”。

  此前,他开单位的车,每晚十点前很少能回家,夫妻间为此常争吵。如今,他不但能按时下班,而且每周还有一天不用出车。此外,他最近开始坐公交车上下班,不再把公务车开回家了。

  金水区政府近期规定,所有公务车下班后全部入库封存;机关公职人员,一周内必须有一天步行或坐公交车、骑自行车上班。

  郑州市其他市直机关与金水区政府一样,近期纷纷出台类似政策。另外,郑州近2000名机关干部被要求上街调查拥堵现状,上万名志愿者每天在各路口宣传文明出行。

  当地人士称,郑州正在掀起“全民治堵”运动。

  “这是连维良书记上任的第一把火。”8月4日,郑州市治堵办一相关负责人介绍,新任市委书记上任一个月内,已有数名官员因交通违章被处理,其中包括管城区一名区长助理。

  堵车“典故”:新书记遇“下马威”

  连维良是7月13日从洛阳调任郑州的。6天后,一场暴雨给这名新书记来了个“下马威”。

  7月19日早上8时许,下了一夜的大雨停了。连维良原定上午9点召集数十个部门在市委开会,他要调研交通拥堵问题。

  参会的郑州市交通局一干部回忆,他早上7点接到通知,要他8点半赶到市委。听说是新书记主持会议,他赶紧出门。

  但他发现马路上全是水,最深处能漫过小腿。汽车全都停滞不前。花了一个多小时,他才“抢”到出租车,随后堵在路上,40多分钟只前行了200多米。

  上午9时,这名干部还在路上。跟他一样遭遇的参会者有一大半。

  由于多数参会人员被堵在路上,连维良取消会议,直接带着领导班子上街查看路况。

  这次大雨,导致郑州全市交通瘫痪半天。当天,郑州市委市政府向市民公开道歉。

  “这次是连书记对郑州交通拥堵状况第一次直观认识。”8月3日,郑州市委办一贾姓工作人员说。

  据了解,郑州市交通拥堵由来已久。十年来,“郑州郑州,天天挖沟”的顺口溜,一直在民间流传。

  “郑州交通正处在阵痛期。”8月2日,郑州市公安局副局长、交警支队长常志军说,影响交通的,除车多路少的供需矛盾、停车位供给问题外,城建工程已成最突出问题。

  近两年来,郑州又因修建地铁和快速公交车道等市政工程,加剧了拥堵程度。

  常志军说,郑州交通拥堵问题,已引起省委省政府高度重视。今年6月22日,河南省委书记卢展工对郑州交通提出批评,“郑州的交通拥堵问题十分突出。老百姓上下班怨声载道。”

  卢展工还特别提出,政府必须要舍得为公共交通花钱,公交车不应赚钱,夏天增加的一元空调费应由财政补贴。

  收集民意:网上征集治堵建议

  省委书记的批评不足一月,连维良走马上任。

  今年48岁的连维良在洛阳执政时,留下“网络书记”的称号。这名60后副省级官员,在洛阳给人的印象是善于利用互联网收集民意。

  2007年,洛阳市委、市政府公布“网络新闻发言人”:“LYIC”(LuoYang Information Center的简称)。到任郑州后,他把在洛阳建立的网络舆情周报制度带了过来。

  7月17日,郑州市委、市政府推出名为“ZZIC”的网络新闻发言人。这一ID在大河网、商都网、中原网等本地网上论坛与网民互动。

  8月4日,郑州市委办一工作人员说,连维良到任后要求各区和主要市直机关每天上报网络舆情。针对这些舆情通报,连维良会亲自批示。

  在“畅通郑州”会议中,连维良要求对于拥堵问题要多听取市民建议,尤其是网民的建议。

  从上任前三天的工作来看,连维良把整治交通拥堵作为首要工作。

  7月13日下午,郑州市委召开新老书记交接班会议。当天也是连维良第一天到郑州市委工作。

  当晚,连维良就召开“畅通郑州”工作专题汇报会。会议从晚上8点开到夜里12点。

  第二天上午,连维良带领市直有关部门负责人,先后到七八个交通重点工程现场调研,并现场协调项目建设中存在的问题。

  连维良上任第三天,7月15日晚,郑州上百名科级以上干部和县处级干部被动员走上街头,调查郑州拥堵的根源,并要写出报告。

  同时“ZZIC”在网络上也频频出手。7月30日,“ZZIC”公布了62处积水点改造及河道疏挖工程的市领导分包表。

  在这份表中,除了市委书记、市长外,郑州市其他主要领导全部分包积水点改造工程。

  全民参与:倡议“绿色出行”

  在洛阳时,连维良的工作风格被称为“连轴转”。

  当地媒体人士称,连维良要求媒体选派男记者跑市委市政府的新闻。他说自己常半夜开会,女记者会吃不消。

  据郑州市委内部人士称,连维良的办公桌上放着全市科级官员的电话号码。常常晚上11点多,他直接给干部下达任务。这次治理交通拥堵,连维良也发动全市各级干部参与,包括上街调研等。

  郑州市委、市政府决定,今后机关公务车辆每周停运一天。市委书记、市长、市委副书记、主管副市长每周至少乘一次公交车。倡议市党政班子其他成员每周乘坐一次公交车,市直部门领导干部每周一天乘坐公交车出行。

  郑州市委宣传部一李姓负责人称,各市直机关都已制定了“绿色出行”措施。郑州市人大、政协也发出号召,倡议“绿色出行”。

  同时,郑州市公安局以局长带头,穿上交警制服,上路指挥交通。

  郑州市交警二大队刘姓民警介绍,从7月份开始,郑州所有交警全员上街。市公安局也抽调一部分警力,包括做行政的办公民警,上街指挥交通。目前,还要招一批民警,补充交警警力。

  近期,郑州市各十字路口,除有交警指挥外,还站着四五名佩戴条幅的志愿者。据了解,郑州市交警支队聘请了近万名大学生做志愿者,在早晚高峰时,宣传文明出行。

  当地人士称,郑州正在进行“全民治堵运动”。

  曾经,连维良在洛阳时,也发起过一场“全民运动”。

  2007年,洛阳再次提出创建国家级卫生城市。此前,洛阳连续11年申报没成功。连维良曾对洛阳市民公开承诺:创卫,只许成功,不许失败。

  当时,洛阳市各机关几乎三分之二的精力用于创卫。出现了法官上街捡烟头、街道办出钱收购苍蝇、关闭沿街商店等诸多怪现象。洛阳一时被推上舆论的风口浪尖。

  连维良的创卫行动最终取得“胜利”,洛阳2007年被评为国家级卫生城市。

  铁腕行动:治理公务车公务员

  截至8月5日,郑州市“治堵办”没收8辆公务车,统一交由市财政局重新调配。

  据了解,连维良到任次日,郑州市文明办、监察局、财政局、公安局联合下发通知:7月20日以后,对存在交通违法行为的公务车直接没收。存在公务车交通违法的单位,3年内不得更新、增加车辆。

  7月20日,“畅通郑州”首日,郑州市公安局长、副局长上街执勤。当日,郑州中牟县公安局和市旧城改造开发公司的两辆车被没收。

  7月22日下午,郑州管城区区长助理龚广臣所使用的轿车发生事故并产生纠纷。经查该车有49次交通违法记录未处理。郑州市“ZZIC”后来通报,给予龚广臣停职检查处分,肇事车没收。

  一个月来,郑州市针对“治堵”出台全方位多个措施。

  郑州文明办等四单位联合规定,对违反交通规则的公职人员通报、曝光,严重违反的严肃处理,并将各单位公职人员交通违法情况与文明单位评比挂钩。

  7月30日起,河南发起了整治公务车交通违法百日行动。河南省取消“豫O”号牌,郑州市则取消“豫AAA”公务车牌。另外,军队和武警部队也配合开展治理军车违章。

  对此,有网友认为,治堵不是取消特权号牌那么简单,取消了反不容易被辨别监督。

  7月31日,郑州当地媒体报道,在连维良“率领”下,郑州市多名领导班子成员乘坐公交,体验交通拥堵状况。

  治理效果:预期三五年后改观

  据了解,经过一个月的治理,郑州交通拥堵得到一定程度缓解。乱停乱放、交通违章事故明显减少。

  郑州市“治堵办”相关负责人介绍,他们最近一个月组织了2000多人次干部上街调查拥堵原因。这些干部都要做分析,提出意见。这些意见汇总后上报。

  8月5日,金水区政府工作人员王新说,目前治堵“人人自危”,不仅对公务车出行多加小心,公务员驾私家车违章,也将受到重处。

  清华大学自动化系系统工程研究所副所长胡坚明认为,缓解交通拥堵最重要的,还是要鼓励公交出行。政府部门要提高公交竞争力,让人们被公交优势吸引过去。

  8月4日,有市民提出,根治交通拥堵还有待有关部门合理规划、科学设计。这些市民认为,目前交通秩序有效果,但拥挤程度没减轻。

  据郑州市长赵建才介绍,郑州以外围交通和市政道路交通两项为目标,将总计投资195亿元。

  “阵痛期不是短时间能改变的。”赵建才说,随着“畅通郑州”行动,一年内将会有初步效果,但真正要有大改观,将到三五年后。(新京报 本报记者 涂重航 郑州报道)