央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民爱犬遭飞车抢夺 警方称事发路段摄像头故障

发布时间:2012年04月26日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “见多了‘飞车抢包’的新闻,没想到‘飞车抢狗’也竟然在繁华闹市上演,还发生在我的身上。”市民李先生反映,前几日他和母亲在家门前十米多的地方遛狗,竟眼睁睁看着劫匪从面包车内伸出绳套在瞬间将他的金毛犬套住拉进车内,然后疾驰而去。而更让李先生瞠目的是,报警后才知道,唯一记录下事发过程的公共摄像头竟出现故障而无法查看。

  讲述:被抢的kiki连叫的机会都没有

  昨日,记者来到市民李先生所称的案发现场。记者看到,这是泰安路沿星际宾馆拐进的一条小巷,小巷与泰安路平行,加上连通处两条路的通道,刚好形成一个十字路口。而在拐弯处,赫然伫立着一根钢柱,钢柱顶端就是一个摄像头。

  郑阿姨和李先生向记者讲述了案发的全过程。4月19日清晨6时35分,住在附近的郑阿姨带着6岁的金毛犬kiki和一只小狗出去遛弯,为了让kiki能自由些,郑阿姨就没给它套上狗链。当遛到离家门十几米的地方(即案发路口)时,忽然一辆面包车疾驰而出,当经过kiki身边时,车门忽然打开并伸出一只绳套将kiki的脖子缠住,并很快将狗拉进车内,然后疾驰而去。“前后不到一分钟,狗连叫的机会都没有。”郑阿姨称。

  李先生称,有朋友告诉他狗被抢后很大部分是拿到市场上出售。为此,在kiki被抢后,他们先后到沙岗墟、沙溪、东升等地市场上寻找,甚至还去了佛山顺德,还准备去江门等地寻找。

  质疑

  安装半年的摄像头竟没联网?

  李先生告诉记者,在kiki被抢后,他母亲和妹妹马上报警。因为母亲是老花眼,并没看清车牌,不过她注意到,现场有个公共摄像头。

  郑阿姨想调看摄像头记录,查看案发经过,却被警方告知因为没有联网,不能查看该摄像头的记录。李先生告诉记者,“他们告诉我们说这个摄像头是新装的,还没有联网,无法调出视频,他们调出了附近三个监控点的视频,不过没有什么重大发现。”李先生向记者表达了他对摄像头的质疑:“这摄像头都安装大半年了,怎么会还没有联网呢?”

  随后,有网友将李先生的遭遇发到了微博上,在网友中引起了热议。网友“kalub”称,自己就住在那边,也很担心狗狗被抢。而更多网友则对摄像头没有发挥作用提出质疑,网友“Yu--静瀞”就直接质问:“请问中山有几个摄像头系假的?”

  回应

  不是没联网,是摄像头出现故障

  记者随即采访了石岐区警方,据相关负责人介绍,目前石岐区共有社会治安视频监控摄像头380余个,大多数摄像头都是完好的。只是前些天大雨导致部分摄像出现了故障。据石岐警方不完全统计,目前出现故障的摄像头共有10个左右,而该路段的摄像头正好是其中之一。

  该负责人表示,目前已经通知相关施工单位对故障进行抢修,不日即可修复。对于此单“飞车抢狗”的案件,石岐警方表示,一直以来石岐区极少出现此类案件,对于本案的审理,目前仍在积极调查处理中。(秦松 胡迪 齐华伟)

热词:

  • 摄像头
  • 沙岗墟
  • 警方
  • 飞车抢夺
  • 路段
  • kiki
  • 金毛犬
  • kalub
  • 石岐区
  • 老花眼