央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力争“标本兼治”沙岗墟

发布时间:2012年02月29日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,东区党工委副书记、办事处主任李磊坚做客周五民声直播节目,并就“创新社会服务,建设首善之区”话题与市民互动交流。

  ■力争“标本兼治”沙岗墟

  郑小姐:沙岗墟由一个普通的“跳蚤市场”,发展为大型的农贸市场。但是,进入市场,仍然感觉不规范,小偷小摸、消防方面的隐患多,与周边的城市氛围格格不入。希望政府今后要下功夫对“沙岗墟”进行整治,管理上不能还是老一套。

  李磊坚:许多市民不仅仅把沙岗墟看作一个集贸买卖市场,还会寄托一定的城市和人文情怀。有人统计过,沙岗墟商品种类多达数千种,不少是我们中山的传统特色产业,这里承载着许多人的童年记忆,一些港澳游客也时常到这里逛街,可以说,它是珍贵的无形品牌。今后,我们将在尊重墟市历史、经营特色的前提下,进一步完善和健全长效工作机制,加强日常的监督管理,加大人、财、物的投入,使沙岗墟集市的安全工作有人抓、有人管,力争达到“标本兼治、长治久安”的目标。

  ■把紫马岭打造成修身主题公园

  冯先生:紫马岭公园外在的环境和形象有待改进,周边好似“城中村”,里面的休闲设施也很一般。东区提出打造首善之区,紫马岭公园一带是否需要改进一下呢?

  李磊坚:紫马岭公园改造项目已纳入我们的议事日程。五年前,我们在制定《东区中心商务区战略发展规划》时,就已经把紫马岭公园的改造进行全盘统筹。我们已经开展了前期调研,在今年初的人大会议上,我们还专门向市人大提交了《关于把紫马岭公园打造成大型全民修身主题公园的议案》,我们提出,如果能以紫马岭公园为核心,建设大型综合性健身广场,必将盘活周边的现代服务业,强化东区的聚合力,丰富群众的业余生活。改造紫马岭公园既抓商机、又顺民意,既可以着力绿色发展,又可以着力文化引领,这一定是一件既造福当今又惠及后代的民心工程。

热词:

  • 沙岗墟
  • 紫马岭公园
  • 城中村
  • 东区中心商务区战略发展规划
  • 特色产业
  • 直播节目
  • 现代服务业
  • 聚合力
  • 买卖市场
  • 长效工作机制