央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯 卡梅隆自曝和姜文有望合作

发布时间:2012年04月26日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,“第2届北京国际电影节”正式在京开幕。而当天电影节活动上,最大的大牌无疑是《泰坦尼克号》和《阿凡达》的导演詹姆斯 卡梅隆,他先是被聘为北京电影学院的客座教授,随后又参加了“电影魅力 北京论坛”。论坛上,卡梅隆称中美合拍电影《孙子兵法》已经邀请他提供3D的技术支持,而《阿凡达》续集中,也不排除再次出现中国的场景。更重要的是,卡梅隆昨日中午和姜文见了面,“探讨了合作的可能性”。另悉,开幕式红毯后,“搜狐之夜”借电影节造势,吸引了不少明星参与。

  

  中国影人一流

  只差尖端科技

  卡梅隆昨日一出场就首先和大家“套近乎”:“我非常兴奋来到这里,这是一次非常宝贵的机会,能够让我与一直以来我很欣赏的中国电影人会面。中国的电影院发展非常快,电影市场的飞速发展,速度正在赶超美国和西方国家,中国的观众非常欢迎3D电影,我非常的惊讶。”那中国电影的发展还有哪些弊端呢?卡梅隆称自己并不认为中国电影的发展有什么短处,“从制作、导演、演员表演、美术等各方面,在我个人看来都是一流的。可能在某些尖端的技术方面,比如《阿凡达》用的全虚拟布景,中国电影人这方面做得比较少”。

  

  《阿凡达》续集

  中国元素不会少

  谈到今后的拍片计划,卡梅隆表示接下来将“把百分百的精力倾注到《阿凡达》的第2和第3部上去,两部一起拍,可能又需要好多年”。《阿凡达》中“潘多拉星球”上美轮美奂的“哈利路亚山”,其原型来自湖南张家界的“南天一柱”;那《阿凡达》续集中可能再度出现中国的美景吗?卡梅隆笑言:“如果我们有合拍项目,肯定会设计中国元素。《阿凡达》续集中,拍摄的具体地点不会在中国取景,但电影里很多美景的灵感都是取自美丽的自然山水风景,而中国就恰恰有很多美丽的自然山水风景。”

  

  加盟《孙子兵法》

  在跟姜文谈合作

  曾公开表示很欣赏中国导演张艺谋的卡梅隆,昨日也表示“很高兴接下来能够跟他见面”。接着,他主动爆出一个猛料:“我今天中午刚刚跟姜文见面,交换了想法,探讨了合作的可能性。”虽然卡梅隆说到这里就戛然而止,但记者随后联系了姜文所在的不亦乐乎公司宣传总监阎先生,他回应称:“他们的见面,是卡梅隆此行的重要行程之一。卡梅隆对姜文前面的《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》和《太阳照常升起》都很了解。两人在一起交换了对电影的看法,卡梅隆提出,如果姜文的新片愿意拍摄成3D电影,他非常乐意提供技术支持。另外,据悉福克斯有意撮合姜文与卡梅隆的合作,并提出了具体的合作项目。”还有一个令人兴奋的消息则是,中美合拍片《孙子兵法》将有卡梅隆的加盟,卡梅隆告诉记者:“《孙子兵法》的团队一年以前和我们公司取得联系,希望公司提供3D支持,帮他们打造成首部中国的3D史诗电影,我们已经接下来了。”

热词:

  • 卡梅隆
  • 姜文
  • 孙子兵法
  • 阿凡达
  • 续集
  • 中国电影
  • 鬼子来了
  • 阳光灿烂的日子
  • 哈利路亚山
  • 南天一柱
  • 留言评论