央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀化洪江区企业退休人员养老金每月再增180元

发布时间:2012年04月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网洪江区站4月24日讯(通讯员 仇冬雷)从怀化洪江区企业保险局获悉,洪江区企业退休人员养老金每人月平均再增180元,调整增加部分将在4月底全部发放到位。

  调整方案:120元+缴费年限×2元

  日前,根据湖南省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合发布《关于2012年调整企业退休人员基本养老金的通知》从今年1月1日起,洪江区2011年12月31日前企业退休人员将调整增加基本养老金,每人月平均增加180元左右,调整方案:120元+缴费年限×2元。根据具体调整方案,从2012年1月1日起,给已参加企业职工基本养老保险社会统筹并于2011年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员调整增加基本养老金。调整标准为每人每月增加基本养老金120元,再按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄)每满1年月基本养老金增加2元,缴费年限不满1年的记为1年。工残退休人员按上述办法调整增加的基本养老金不足180元的,按180元调整。

  政策倾斜:取得高级职称+200或220元

  此次调待还考虑到了专业、技能因素。方案明确,在上述普调基础上,对取得高级职称(含高级政工师和高级技师) 并于2000年12月31日前退休的人员每人每月再增加基本养老金220元;2001年1月1日后退休的每人每月再增加200元。在上述普调基础上,对2011年12月31日前年满70周岁以上(含70周岁)至80周岁以下的退休人员每人每月再增加基本养老金50元,对2011年12月31日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员每人每月再增加基本养老金60元。

  根据洪江区人社局工作安排,今年1月至3月养老金调整增加的部分将在4月底全部发放到位。截止目前,洪江区参保企业171家,参保人员16834人,实际缴费13700人,离退休人员10935人,新增扩面846人,征缴基金3920万元,支付退休费1.62亿元,争取上级社保资金1.4亿元,按时足额发放率和社会化发放率为100%,确保了企业离退休人员养老保险费按时足额发放率和社会化发放率100%到位。调整后,同比每月多发放约养老金197万元。

  洪江区人社局还表示,从2005年开始,洪江区已连续8年调整增加了企业退休人员基本养老金,企业退休人员退休待遇得到了较大幅度提高。

  作者:仇冬雷

热词:

  • 洪江区
  • 企业退休
  • 基本养老金
  • 人员养老金
  • 缴费年限
  • 怀化
  • 退休待遇
  • 企业职工
  • 月平均
  • 区人
  • 留言评论