央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁大幅提高企业退休人员基本养老金

发布时间:2011年01月28日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳1月28日消息(记者徐志强)日前,记者从辽宁省人力资源和社会保障厅获悉,从1月1日起,辽宁正式为2010年12月31日前已按规定办理退休、退职手续的企业退休人员增加基本养老金。

  据悉,调整后辽宁省企业退休人员月人均基本养老金水平提高140元,这也是连续7年调整中增加额度和增长幅度最高的一年。省人力资源和社会保障厅有关负责人表示:全省人力资源和社会保障系统、财政部门和社会保险经办机构正在加班加点工作,积极做好各项准备工作,争取2011年春节前将增加的基本养老金发放到全省440多万企业退休人员手中,不得发生新的拖欠。

  另外,在普遍调整的基础上,对具有高级职称的企业退休科技人员、高龄人员等群体适当再提高调整水平。其中,正高级专业技术职务的退休科技人员,今年提高的标准是去年的215%;副高级专业技术职务的退休科技人员,提高的标准是去年的200%。对艰苦边远地区的企业退休人员再适当提高调整水平。对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按相关规定予以倾斜,确保其基本养老金不低于省辖市统筹区域企业退休人员平均水平。