央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗志军李学勇张连珍参观第二届江苏书展

发布时间:2012年04月26日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯4月23日是第十七个“世界读书日”。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,在省委常委、宣传部部长王燕文等陪同下,饶有兴致地参观了正在南京举办的第二届江苏书展。

  《精神的力量》、《信仰的力量》、《中国震撼》等“喜迎十八大优秀读物”摆放得整齐而醒目。罗志军听说这些图书受到了读者的普遍欢迎,十分高兴。在江苏馆,罗志军认真听取凤凰出版传媒集团等出版单位负责人的介绍。由江苏出版的“金阳光新农村丛书”目前已累计发行200多种共200多万册,并被推荐给全国各省的农家书屋。罗志军勉励他们为广大农民群众提供更加丰富的精神食粮。在江苏文艺出版社、江苏少儿出版社的展台前,罗志军关心地询问我省的毕飞宇、苏童等知名作家和黄蓓佳等著名少儿文学作家又创作了哪些新作品。在南京出版社影印出版的《金陵全书》、广陵书社雕版印刷的《唐诗三百首》等独具特色的图书读物前,罗志军勉励他们努力出版更多反映时代特色的好书。本次书展还第一次设立了农家书屋精品图书专题展示馆,我省有44种图书入选农家书屋国家推荐书目,在全国各省区中是最多的。罗志军希望省有关部门进一步办好农家书屋。

  参观结束时,罗志军说,当前全省上下正在深入贯彻党的十七届六中全会精神,加快推进文化强省建设。构建社会主义核心价值体系,要靠潜移默化的熏陶和培养,需要我们在全社会形成多读书、读好书的浓厚氛围。我们要坚持不懈地办好一年一度的这个书展,大力弘扬江苏的崇文传统和“三创三先”新时期江苏精神,更多地宣传江苏优秀的作家、文艺家和优秀文艺作品,扩大江苏文化的影响力,为又好又快推进江苏“两个率先”提供强大的精神动力和智力支持。

  在由我省出版发行的“创先争优系列读本”、“喜迎十八大优秀读物”前,李学勇说,今年是党的十八大召开的喜庆之年,图书出版业要围绕党的十八大加大宣传力度。

  李学勇说,江苏是文化大省,图书出版事业也要多出精品、多出力作、多出名家,多出标志性的作品。在一家家出版社展台前,李学勇询问:这么多的出版社,如何在市场中准确定位?希望你们强化特色,错位竞争,不断提升知名度和美誉度。在译林出版社展台察看时,李学勇勉励他们多宣传中国文化,多宣传美好江苏。

  (顾雷鸣陆峰)

热词:

  • 李学勇
  • 罗志军
  • 书展
  • 江苏文艺出版社
  • 世界读书日
  • 信仰的力量
  • 唐诗三百首
  • 两个率先
  • 我省
  • 农家
  • 留言评论